Блог

Habanita, French Lover, Avignon, En Passant, Nombre Noir

 

23 июля Который день запах краски из подъезда заставляет выть от безысходности. Дома от него почти никуда не деться, только в спальне с очистителем воздуха и остается жить. Что в общем-то было бы и ничего: вблизи шкафа с парфюмами и книгами. Но вдали от чая и холодильника чувствуешь себя запертой у себя же дома. Страшно хочется накупить всяких ароматических примочек для дома. Полезла изучать ассортимент SMN. Но вспоминая, что масло для ванны вместо 80$ в московской аптеке мне досталось за 7 или 8 тысяч, теперь как-то боязно туда снова нос показывать.

Пытаюсь ухватить прохладу за хвост. Ношу старенькую Habanita Molinard.

24 июля Немного кружится голова и взгляд в расфокусе. Думаю, как же я пойду на тренировку. Потом вспоминаю, что вчера купила новый несмываемый уход для волос, который страшно хочется уже попробовать, поэтому надо бежать в зал. Иногда мотивацией может быть не только результат в зеркале.
Я сегодня в одном из самых любимых из, скажем так, мужественных парфюмов – French Lover Frederic Malle. Сухие травы и древесина для немного ленивой пятницы второй половины лета.
А то средство оказалось волшебным. Наконец-то. Волосы – шёлк.

25 июля Жгу попеременно то армянскую бумагу SMN, то CDG палочки с запахом ладана, лучше пусть у нас пахнет всякой такой гарью, чем растворителем. Все это настраивает на ладан, поэтому еще догоняюсь самым честным – Avignon Comme des Garcons.

27 июля “Летний дождь, летний дождь начался сегодня рано” (с).
Набежала туча, все вокруг резко потемнело, в ожидании ливня было немного напряженно, немного страшно. А потом полило! И все отпустило, и так хорошо стало. Ускакала под этот дождь в En Passant Frederic Malle.

28 июля В Москве красивые грозы. По крайней мере пока. Сегодня окна нараспашку, и свежий ветер порывами по кухне носится, сметая коробочки со стола.
Остаток вечера провела с ноутом в кровати, где немного пахнет розой Ann Gerard из пробирки на тумбочке рядом, немного кондиционером для белья от сушилки и немного Nombre Noir Shiseido с меня. О нем, как правило, говорят, как о розном шипре, но розу не слышу, иногда случаются “слепые пятна” на нее. Nombre Noir я бы назвала древесным. С вялеными ягодами в альдегидном старте и немного горелыми головешками и уже кислыми ягодами после. Но в основном слышу подмокший табак, и мне нравится случайно ловить этот запах при движении рук. Ближе к базе появляется больше ядоцвета, характерного для цветочных парфюмов 80х годов.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s