Дневник

Rose Etoile de Hollande, Kyoto, La Myrrhe, Tribute, Sycomore

8 ноября Роза в Nahema Guerlain мне кажется такой похожей на розу из Rose Etoile de Hollande Mona di Orio. Сравниваю ощущения от них.

9 ноября Если нужно встряхнуть организм, иду в холод минут на пять. Чтобы подмерзли кончики пальцев, чтобы остыла голова, и участилось дыхание от того, что грудь начинает сковывать холодом. А в кафешке у офиса теперь делают латте с липовым отваром. Я даже не мечтала о таком. Да что там латте с липой, целое сезонное меню несладкого кофе. Как раз сбегать за кофе подморозиться, перезагрузиться и снова за работу. Давно не доставала Sycomore Chanel. Сикомор – это древесина, вобравшая тепло солнечного дня, и сухая трава. Все на безупречном золотом подносе стиля Шанель. То, что надо унылыми ноябрьскими днями.

10 ноября Ноябрь вгоняет в тоску. Впервые прямо чувствую это на себе. Легко любить дождливую промозглость и давящую серость, когда ты за рулем в комфорте своей машины. А пока у меня метро и мокрые тротуары спасаюсь “Вином из одуванчиков” Р. Бредбери и, например, Kyoto Comme Des Garcons. Потому что Киото про легкость сухих и теплых аллей кипарисов.

11 ноября Осеннее меню пока, куда ни приду, радует. Обычно с началом осени чаще заказываю блюда из тыквы или облепихи в ресторанах. Потому что моя гастрономическая осень ими и ограничивалась всегда. Сейчас же открыла для себя сухотравность и пряность в горячих чаях и кофе, когда всё без сахара ещё при этом. Удивительно, что несладкое вообще кто-то решился выпустить в народ в наши дни.
Мур-мурр-мирра La Myrrhe Serge Lutens. У неё холодный, стерильный старт. А потом она согревается на коже и становится словно свернувшаяся клубком кошка на коленях. Тёплый мягкий живой символ уюта. И ты вот-вот запурчишь, как хорошо.

12 ноября Я решила, раз мне нужно порефлексировать, то пойду в музей. Лучше на что-то современное. Но в себя меня сначала загнала… чашка кофе. С перцем! И только потом уже, вишенкой на торте, легла выставка. А я шлейфила повсюду Tribute’ом Amouage. Это такое удовольствие в Москве чувствовать свои духи. И не только уткнувшись носом в запястье. Потому что неприятные запахи тут как будто только и ждут, чтобы ворваться в сознание. И их столько! Я порой готова взвыть, когда понимаю, что некуда деваться совсем.

1 comment

  1. Какие все прекрасные парфюмы!

    Sycomore тоже часто достаю последние дни, поднимает настроение. Kyoto тоже очень по погоде, он он слегка меланхоличен (тем и хорош)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s