Дневник

Santal de Mysore, Ottone, Porcellana, Oeillet Louis XV, Iris Cendre, Tribal

20 февраля Проезжая иной раз панораму ночного Сиэтла с тысячами огней и его символом – башней space needle, до сих пор не могу поверить, что это он, тот самый город. Про неспящих с Томом Хенксом или про Seattle Grace из “Анатомии страсти”. Всегда же казалось, что это так далеко: что Марс, что Сиэтл, что кино – примерно одно и то же.
А у меня, в эти почти два месяца отсутствия, парфюмерное однообразие из-за очередного переезда. Сделала всего три отливанта, ими и живу. Один из них – Santal de Mysore Serge Lutens. Первый месяц я им упивалась. А сегодня про него забываю, пока ношу. Но лишь сунешь нос во флакон, сразу аж коленки подрагивают, какой!

21 февраля Второй – это контрастный Ottone Santa Maria Novella. Колонистый, но с долгими историями, в нем и зелень, и животность.
Несколько дней назад хотя бы частично разобрала чемоданы с флаконами, но все ещё ношу только что-то из своего “переездного” набора. Вынужденно сформировалась привычка.
Ли меня выманивает из кровати уже готовой овсянкой. Пью черный чай, пью кофе – но не могу собрать себя воедино.
Сижу на диване в сонной утренней прострации, пялюсь на дождь в окно, как будто в экран кинотеатра. За месяц, что мы тут, количество дней без дождя можно пересчитать по пальцам. Одной руки. Как я оказалась в раю прежде времени?

23 февраля Холодная, фарфоровая Porcellana Santa Maria Novella – мой заменитель маллевской l’eau d’hiver, которую не могу носить, не нравится. А в porcellana как-будто что-то немного убрали из зимней воды и вуаля!

24 февраля Одно дело, что все ещё не привыкла, что вот прямо живу в окрестностях Сиэтла, а другое – когда выруливаешь из леса на шоссе в сторону залива, а на тебя прямо бросается панорама горного массива. Аж дыхание от неожиданности перехватывает. Как красиво!
Мне пришли новые пробирки. Я не трогала около двух месяцев свои запасы, а вот новые пробирки уже заказала. И это прямо беда. Ведь я истосковалась по духам! Мне сейчас все будет казаться бомбическим, волшебным, жизненно необходимым. Началось с Iris Cendre Naomi Goodsir. Я аж стону от удовольствия при обонянии новых духов.

25 февраля Болят пальцы после полуторачасового завязывания узелков на воздушных шарах. Но зато гостиная ими заполонена, что вызывает у меня детский восторг.
Я наконец попробовала что-то из Arte Profumi. Tribal. Ну конечно первый вдох – ах, как хорошо, ах, как замечательно, восхитительно хочухочухочу. И лишь позже включается мозг: “Слишком мускусно же, не надо тебе”. Зато Oeillet Louis XV Oriza L. Legrand кажется совершенен. Про пудровую воздушную гвоздику.

4 comments

  1. А какой он, Santal de Mysore? Вы так пишете, что захотелось сразу попробовать, чтобы тоже коленки подрагивали)

    Like

  2. Майсорский сандал – очень Лютанс. То есть вот эта вся характерная глубина, роскошь востока и шлейф тут есть. Он мощный, укутывающий и тяжелый. Смолы делают свое дело, как надо. Его специевость вызывает то чувство щекотания в носу, хотя она вовсе не кухонная. Ну я на таких кухнях не бывала. Хотя допускаю, что в Марокко именно такие и могут быть. Разумеется весь запах вокруг сандалового дерева. И о боги какой это прекрасный сандал. Характерный сандаловый запах, и при этом словно подчеркнута именно древесность, а не сливочные тона сандала. Пишу по памяти, для деталей конечно лучше бы прям щас взять и разнюхать его снова хорошенько.

    Like

  3. Возможно, зимой все же. Хотя еще бы летом попробовать для полноты картины. Еще может конечно и не во влажности и дождливости дело, но в последнее время он как будто прибивается к коже.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s