Дневник

Myrrh Casati, Lux, Kiki, Thirty Three, Nuit Noire, Cuir Garamante, Rose Ikebana

26 февраля Myrrh Casati Mona di Orio на утро и Lux на вечер. Как же новая мона отлична от моны до! К примеру, ее старые духи сделаны на одной похожей узнаваемой базе. А новые – все отличны друг от друга. Но Мирра – самый последний аромат в коллекции бренда – совсем выбивается из нее. У него другая днк. Нет фирменного мониного ольфакторного кьяроскуро (на фрагрантике как всегда в яблочко описание). Мирра эта, обычная. Мирра, как мирра. Не то что история Marchesa Casati. О, маркетологи всемогущие. Я ж с 2014 года, года ее выпуска, хотела понюхать ее только из-за того, что это новая мона и харизматичная маркиза. Пусть их следующий парфюм будет хорош, ну пожалуйста.
А вот Lux красивый плотный, травянисто-гесперидный. Хотя и говорят, что старый лучше был. Он напомнил мне Ottone SMN. Хорошо, что этого целый флакон есть, поэтому Lux можно хотеть вяло.

27 февраля Пробую Kiki Vero Profumo в voile d’extrait. Либо кики уже не та, либо дело в концентрации, либо чувства меняются со временем. На ночь удовый Thirty Three Ex Idolo. Ах, эта замечательная история про винтажный уд. Ах, эти маркетологи. Опять. Запах попсовый, история – вах.
Уд – попсовый. О, времена!

28 марта Я из тех парфлюбителей, кто редко заморачивается нюансами звучания. Кому Le Bolshoi Carmen и Vetiver pour Elle Guerlain явно одно и то же, хотя и можно найти отличия при ближайшем рассмотрении ну и желании. Или вот с легкостью провожу параллели между Lux MdO и Ottone SMN. Ну правда похожи. Я уже плоховато помню первый выпуск Nuit Noire Mona di Orio, но даже я чувствую ого-го разницу между Nuit Noire до и Nuit Noire после. Грубоватая работа. Хотя узнаваемая Мона бесспорно. Интересно, а разница между шедевром и его подделкой, скажем в живописи, также считывается?

3 марта За последние годы столько без уда “удовой” кислятины в духе монталей развелось, что даже хорошо сделанная кислятина – скучна, и нет никаких моральных сил искать в ней нюансы. Это я добралась до пробирки MDCI Cuir Garamante и проскучала в ней весь день, потому что въедливый запах, не отмоешься.

4 марта С весной у меня начинается Hermessence Rose Ikebana’я недостаточность. Обнаружила, что Mandy Aftel больше не делает Blond Tabac и Tango. Так жалко.
А утро было весеннее, безоблачное. И я подумала, что хорошо бы доехать до Seattle Art Museum. Но после ранней пробежки меня так расплющило, что не могу от дивана оторваться. Разве что за чаем. Хочется спать или лениться. И конечно опять пошел дождь. Так само собой свилось мое гнездо на диване под шум дождя перед окном с видом на даунтаун. В этом гнезде целый пост и написался. Хороших вам выходных!

3 comments

  1. А мне ранней мрачной весной начинает хотеться Eau de Narcisse Bleu Hermes. Каждый раз думаю купить уже флакон наконец, а потом понимаю, что март пройдет и я снова еще год не буду его доставать. Так и довольствуюсь пробирками.
    Rose Ikebana будет хотеться ближе к сезону цветения роз 🙂

    Like

  2. Я бы хотела полюбить Narcisse Bleu. И нарциссы люблю, и hermes люблю. Но Narcisse Bleu меня фрустрирует. Вот ждешь нарцисса, да, а тебе гиацинтами перед носом машут.
    Слушайте, а вы про раннюю весну, это которая типа московской, со снегом, морозом, редким солнцем, но предвкушением тепла после долгой зимы? Или какую другую раннюю весну? У меня тут все ориентиры сбились после переезда на другой конец земли.
    Кстати, в связи с тем, что Hermes стали разливать в 15мл флаконы не только hermessence коллекцию, я надеюсь раздобыть однажды небольшой такой флакон нарцисса – подружиться все-равно хочется.

    Like

  3. Ага. В Москве в начале марта мерзко, сыро, холодно, ветрено, мрачно, но уже чуть-чуть посвежее, чем зимой. И мне так нравится этот гиацинто-нарциисс в это время. Сейчас уже очень солнечно и хочется чего-то более внятного, чем талая вода 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s