Блог

Femme, Bois Des Iles, Sycomore, Rose Ikebana, Iris Ukiyoe


14 апреля Дождей все меньше и меньше. Ловлю себя на мысли, что с приходом весны радуюсь, как и раньше, не солнцу и теплым дням, а все более редким дождям, как когда-то все более редкому, всем надоевшему снегу, с которым прощаемся уже на месяцы. Сейчас дождь шумит за окном. Сижу слушаю. На мне Femme Rochas. Этой весной почти не носила шипры. Ориентиры по временам года смещены. Из московской зимы я попала в pacific northwest зиму, а это какбы уральское лето-осень. Сейчас же и вовсе лето, как лето: лето-шорты, лето-веснушки – несется на нас со страшной скоростью.

15 апреля Хотя бы одно “начинание” закончила. Радуюсь очень. И стараюсь держать себя в руках, чтобы не начать ещё стопиццот. Bois des Iles Chanel, чтобы утвердить свое состояние “все хорошо”.

16 апреля Штат Вашингтон – это снежные пики, хмурые сосны, мягкие мхи, мосты и паромы. Брызгаю сухой тёплый ветивер Sycomore Chanel на кожу, кидаю фотик в рюкзак, ключи в охапку, прыгаем в машину и снова куда-нибудь гулять.
В парке на берегу залива пахнет нагретая древесина, прелая хвоя под ногами и море… или устрицы,.. или море… неважно, но устриц хочется после такой прогулки со страшной силой.

17 апреля Распечатала своё последнее французское мыло еще из екатеринбуржских запасов – розу патрисии николай. И ещё в душе стало понятно, что сегодня с розами я продолжу. Свежая, кислая, одеколонная Rose Ikebana Hermessence.

18 апреля Так жарко, что можно только лежать и пить. Окна нараспашку, но ни ветерка. Солнце палит. Сил нет. И ждёшь вечерней прохлады с вожделением, и кожей впитываешь появившийся ветерок. Я решаюсь надеть парфюм лишь с наступлением сумерек – акварельную траву Iris Ukiyoe Hermessence. Зачем в шаблонно-депрессивном штате Вашингтон +32 в апреле?

5 comments

  1. У меня Femme всегда ассоциируется с теплым сентябрьским солнцем, бабьим летом. Сейчас достала флакончик, брызнула на руку и поняла, как соскучилась по этому аромату. Спасибо за напоминание)))

    Like

  2. Я тоже часто вдохновляюсь интернетом и бегу брызгаться увиденным, прочитанным 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s