Дневник

En Passant, Verte Violette, Iris Nazarena, Habanita, Orange Blossom.


19 апреля На рынке Pike Place вовсю стоят охапки сирени. Вспоминаю наш Тбилиси год назад, когда ее на каждом углу за копейки продавали предприимчивые горожане. Но Тбилиси сам по себе утопает в сирени. Тут же она только в чьих-то садах, в отличие от сакуры. Хотя сакуру на рынке я и не видела, к слову. Зато за сирень вот сдерут, не постесняются. Я пару дней обхаживала рыночные цветочные лавки, выбирала подходящую цену. Когда нашла самую дешевую, не оказалось наличных. А на другой день, не оказалось дешевой, зато принимали карты к оплате. Но пред ароматами не устоять, и я в En Passant Frederic Malle опять.

20 апреля Похоже у меня передоз. Сирень, пионы – все такое ароматное, что я захотела скромных тихих фиалок. Verte Violette L’Artisan Parfumeur.

21 апреля День когда просыпаешься потому, что буквально почувствовала, как на миг оказалась в невесомости, в падающем со страшной скоростью громыхающем лифте. А потом не вполне проснувшийся мозг вишню в утренней овсянке принимает за следы крови. И утро все более и более хмурое. Выветриваю из головы путаные остатки сна чашкой кофе. Решаю никуда не идти. Остаюсь рефлексировать в туманном сладковатом сигаретном Iris Nazarena Aedes de Venustas, перепутав его с Violette Fumee Mona di Orio. Вернее сознание просило фиалку, но весь же день в угоду бессознанию, с самого утра, и, оно взяло ирис.

28 апреля В этой стране, повернутой на здоровом образе жизни, где неприлично быть больным, ленивым и, как следствие толстым, почему-то очень комфортно себя чувствую, будучи… бегемотом. Но сегодня я не смогла влезть в свои старые штаны. Они намертво застряли в области бёдер, и вот это уже серьезный аргумент против моих +7 кг. Просто потому, что у меня никогда в жизни не было опыта невлезания в старые штаны, если вы понимаете. Еле застегивались, собирались сладками на ляжках – такое бывало-бывало. Но застрявшие – вот это впервые. На ночь вспоминала тренировочную матчасть и выстраивала планы покорения Штанов, приняв сладкой настойки старых духов Habanita Molinard, чтобы было не так горько.

29 апреля Вчерашнюю Хабаниту чувствую даже на дневной тренировке. После душа с ароматным розовым мылом наношу только что пришедший крем для лица. Он пахнет жасмином, туберозой и плюмерией. Так хорошо! Захотела еще цветочных запахов. Нежных, весенних. Как же давно я не доставала Orange Blossom Jo Malone. Вечер. Режу на салат огурец, и, он тоже восхитительно ароматный! Вспомнились ощущения от окрошки и кваса летом. Добила себя новым черным чаем. И он пахнет сказочно. И лето все ближе. У меня за эту неделю так и не распустились купленные в выходные гладиолусы, завяли прямо стрелками в вазе, но зато я нашла подсолнухи! И ведь это всё цветы закатного лета. Я тут с ума сойду – времена года как наперекосяк.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s