Блог

Philtre d’Amour, Cuir Cuba, French Lime Blossom, Navegar, Muscs Koublai Khan, Vetiver 46, Lys Mediterranee


30 апреля Philtre d’Amour Guerlain. Перенюхала с десяток разных ирисов на клумбе в парке. Некоторые пахли сенчей, некоторые были с грибными тонами, в некоторых было больше фруктов, другие пахли цикламенами. Вечером нашли итальянскую джелатерию с настоящим мороженым. Последний раз такое вкусное я ела наверное где-то аж в Париже. Умопомрачительное фисташковое из фисташек из Бронте, карамельное с фигами, мороженое из рикотты с безумно вкусными чуть горчащими апельсиновыми цукатами. Мне тут на самом деле не хватает действительно вкусных мест, как в Мск или Екб. Я очень грустила без такой взрывной, а не просто хорошей еды. И вот это мороженое стало бальзамом на сердце – хоть что-то тут есть. Это даже неплохо спустя три месяца найти столь важное место на карте города.

01 мая Часто видела, как народ здесь по горам не просто гуляет, а прямо бегает, колен не щадя. В этот раз побежала и я. Под конец горно-лесистого маршрута почувствовала откуда-то любимую феминиту шисеидо. Толи лесные запахи с чьим-то парфюмом причудливо смешались, толи кто-то правда надел феминиту в лес. И это почему-то не я.
Вечером дома решила дать второй шанс Cuir Cuba Intense Nicolai, чья верхушка настолько не моя чашка чая, что все остальное затерялось в пробах прочих пробирок на тот момент. Плюс ко всему ее пару часов лишь слышно. Дождалась серединки. И она оказалась такой, что хоть сразу за флаконом беги: попёр сладкий табак. И пробирки конечно не хватит разнюхать, что там под табаком ещё. Всегда же всё не просто у Патрисии Николаи.

02 мая Утреннее яркое солнце. Воздух еще не разогело. Надеваю French Lime Blossom Jo Malone. Интересно, а растут ли тут где-то липы. Днём уже под тридцать градусов, в машине кондиционер работает на полную, а я уже в морской соли Navegar L’Artisan Parfumeur. Ковырялась в книжном на полках с рецептами. Мне нужна книга про местную еду. Насмотришься на продукты на рынках и кажется, что многое упускаешь, не зная как они готовят, например, гуядак, или какие особенности у местных сортов устриц, да что конкретно за тунец такой, который зовется albacore.
Перед сном выбираю Muscs Koublai Khan Serge Lutens, я его слишком часто отставляю, когда выбираю парфюм на день. На ночь же развязываю себе руки. А Ли вдруг учуял его шоколадным. Может и зря я перестала МКК в люди надевать.

03 мая Еще утро. Сижу у открытого окна, пью свой бескофеиновый кофе, роботы стирают, моют, пылесосят, за окном то и дело проносятся мигалки скорых, кто-то тихо играет на флейте “Yesterday” Beatles, а я планирую свой день. Справа от меня книжка, открыта на разделе обустройства сада, слева шкафчик с пробирками и миниатюрами. Уже знаю, что хочу влаги и спокойствия маленького пруда Lys Mediterranee Frederic Malle, и она в этом шкафчике, рукой подать. Как-то все слишком размерено и слажено. Жизнь налаживается.

04 мая Вот сегодня я расстроилась, что Vetiver Le Labo долгоиграющ. Днем пришли новые пробирки и не измазаться – вся в ветивере.

4 comments

  1. У меня вот нет Навегара, сейчас опять вспомнила, что нужен. Как все упомнить-то!
    И да, у меня тоже аж зудит все, когда новый парфюм приехал, а я в чем-то очень стойком. Хоть раздевайся и выискивай непахнущие участки тела :))

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s