Заметки на блоттерах

Cierge De Lune, Tabac Tabou, 1805, Coeur de Noir, East India, Golconda, Pachuli Kozha, Unguentum


Aedes de Venustas Cierge De Lune – очень иланговый. Иланг-иланг и ваниль. Это может быть красиво, но у меня от больших доз иланга голова болит.

Parfum d’Empire Tabac Tabou с проблесками индольности в самом начале, в сердце – симпатичная смесь мягкого, нежного табака с прозрачной восковой медовостью, и не очень любимый мной солирующий, но тоже мягкий бессмертник в базе.

Beaufort London 1805 (ныне Tonnerre) – это довольно странно, с одной стороны копоть, с другой все-таки узнаваемая парфюмерность, как будто пожар в Л’Этуаль или Иль де Боте, в который еще подливают “жидкий дым”. Когда верхушка перебесится остаются костровые головешки – очень классный запах ночных посиделок у костра в хвойном лесу в летнем детском лагере в походе. Я вспомнила, как люблю костры.

Beaufort London Coeur de Noir – дегтярная кожа в лучших традициях. Хотя я не объективна, плохой дегтярной или другой кожи я не знаю. И опять же горелые уже как будто березовые головешки на заднем фоне маячат. В базе заметная ваниль. И до базы часа за три доходит.

Beaufort London East India (ныне Vi et Armis) – на нем я сломалась и забросила все. Не потому что странно или неужели это носят как духи, а потому что напомнил мне о том, что во всех моих поисках то фиалок, то ирисов, то еще каких-нибудь цветочков я до сих пор не имею того, что сильнее всего меня заводит после кожаных запахов – нет хорошего, мощного табака у меня в коллекции. East India хорош именно этим. Помимо крепленого выдержаного алкоголя и специй. Когда-то я уже нюхала подобные парфюмы, то есть как бы и не ново это. Но владеть до сих пор не владею ни флаконом, ни пробиркой.

JAR Golconda – с ним уже встречались, новых открытий не случилось. Та же мощная лилия в старте, та же мощная гвоздика в развитии.

Nishane Pachuli Kozha – очень условная кожа, пачули не признала. И вообще напомнил сильно Winter Blush Anna Zworykina. Теплые тяжелые, зимние специи. Люблю такое, просто фрустрирована названием.

Onyrico Unguentum – милаааааш. Нежный, мягкий чуть сладковатый запах вымокших сигарет, становящийся почти замшевым в развитии.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s