Блог

Chanel Pour Monsieur, Elixir des Merveilles, Black Cashmere, My Sin, Un Lys, Lily & Spice


2 августа Пока выкапывала из завалов имеющиеся парфюмерные книжки, заметила рядом свои старые дневники. Досмартфоновской эры. Я же их ни разу не открыла. А храню! И таскаю с собой по всем городам и странам. Парадокс. Но эта “находка”, разумеется, только добавляет скепсиса к моей безумной идее перейти на планирование аналоговыми методами.
Сегодня в старом американском Pour Monsieur Chanel, For Man который.
Утром был медитативный ливень. Понадеялась на спавшую жару, порадовалась возможности надеть новый кашемировый свитер, который я назову “попытка номер три” (предыдущие сели). Напрасно. Ну что ж – лето, значит лето. К лету и шипры зеленые.
Историю из Pour Monsieur уже слышала раньше, то же самое было в New York Patricia Nicolai. Но Пур Мсье нравится старой мшистостью.

3 августа Теперь меня и с фланкеров прёт. Горькие цукаты в дуэте с тягучими, восковыми смолами Elixir des Merveilles Hermes. Хотя тут я не знакома с “родителем”, все эрмесовы Чудеса для меня в новинку.
Нашла еще одно место с лавандовым кофе. Вот я уже и воспряла духом. Тут люди на кофейные эксперименты как-то не ведутся. Избаловалась в Екб-Мск. Да, на выбор сто разных видов молока, а в остальном максимум сиропчик какой простой добавят, типа ванильного, хорошо еще, если сами сварили. Хотя альтернативу и классику на эспрессо делают много где божественно. Этого у Сиэтла не отнять.
Пока читала книжку, попивая свою большую чашку латте, умяла заодно изумительную гранолу с йогуртом и ревеневым острым вареньем. Взрывной перекус! А за соседним столиком в это время устроилась пара ребят за шахматами. Говорили по-русски, но с неопознанным акцентом. Тут почему-то многие случайно встреченные незнакомые соотечественники говорят с непривычным акцентом.

4 августа Black Cashmere Donna Karan неизвестного выпуска, из пробирки раскрылся тонким дымным ладаном. В старом же флаконе-камне он в основном про вельветовую специевость.
Меня разбудил звук, как будто от сверхзвукового самолета, пролетевшего над крышей. Позже в новостях прочитала, что начались репетиции парадов к Seafair. То есть на самом деле сверхзвуковой самолет и пролетел.
Вечер в цветочной анималике My Sin Lanvin. Выуживая флакон из посылочной мишуры и очищая его от оберток, поняла, что вместе с ними, не заметив, сняла и бодрюш. В My Sin много цветов, среди них мелькает иланг. В букете он некрикливый, но характерно затепляет его, при этом анималика базы: мускус, цивет – делает цветочность парфюма мистической. В какой-то момент проявляется также Parure’ная колкость. Очень элегантно, чувственно и очень ретро.

5 августа Нелилейная Un Lys Serge Lutens. Придуманный цветок. Есть что-то от буйной влажной молодой сирени, и туалетного ландыша, какие-то аспекты лилии и даже жасмина наверняка. И хороший подваниленный мускус. Сегодня предусмотрительно жду вечерней прохлады для пробежки, чтобы не умирать как вчера, когда, не подумав, побежала днём под палящее солнце и без воды.

6 августа Проснулась рано. Дочитала “Часы” Каннингема, время было, так что посмотрела заодно и “Часы” с Мерил Стрип. Вишенкой ко всему начала “Mrs Dalloway” Вирджинии Вулф. Сложнейший английский.
Весь день уже в однозначной лилии Lily & Spice Penhaligon’s.

2 comments

  1. My sin – мечта моя 🙂
    А у американского Pour Monsieur есть какие-то видимые (слышимые) отличия от французского?

    Like

  2. До этого пробовала только современный пурмсье, вот у него с этим старым американским чувствуется разница. Но это врядли открытие: сравниваем же два разных возраста. А старый пурмсье французский я не знаю. Теперь интересно.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s