Дневник

Elixir des Merveilles, Femme, Д’Артаньян, Balahe, L’Heure Attendue

27 августа Первые приятные дни после жары. Можно больше не ждать вечерней прохлады, чтобы побегать. Наконец пробую цукаты Elixir des Merveilles Hermes не в тридцатиградусную жару. Зной им шел больше. Следующий подход, пожалуй, поздней осенью понадобится.

28 августа Надеваю кашемировый свитер уже без страха, что станет жарко. И нежную Femme Rochas из трогательного флакона. Хотя фруктов я и наносилась с лихвой, в плюс тридцать, но пока не сообразила, что бы этакое и именно для долгожданной прохлады хорошо пошло.

30 августа Думала, что не люблю бессмертник в парфюмерии. А в Д’Артаньяне Anna Zworykina Perfumes он такой, что ношу и радуюсь. Чудесато. Возможно, стоит снова перепробовать бессмертники, мало ли что у меня с носом вдруг случилось.

31 августа В последний день лета пошел хоть какой-то дождь. Но люди тут радуются приходящей осени, все время встречаю в постах, что у многих это любимое время года, все очень воодушевлены сменой сезона. Я была здесь в прошлом сентябре в отпуске и хорошо понимаю этот подъем. Осень – это так красиво! Впрочем я понимаю и упадок в настроении у русскоязычной части соцсетей, ведь действительно спокойная красивая осень так коротка, как минимум на Урале.
Balahe Leonard единственный пока аромат из яркой кричащей эпохи 80х, который я могу носить без мазохистского удовольствия, а просто так. В нем считывается дух времени, но он приглушён. Сами духи я бы охарактеризовала манкими, наркотическими. Не в последнюю очередь за острую сливу и опопонаксовую мягкость на контрасте. Эти двое спасают все и кажется всегда.

02 сентября Все мои предположения и ощущения от наступления осени тут перевернулись с ног на голову, вернее все же на ноги обратно. А то что я описывала раньше, представляя осенью, не что иное, как конец лета всего лишь.
Четко с первого сентября зарядили дожди и стало холодно. Точно как на Урале 😃 И похолодало не до состояния “наконец можно надеть свитер”, а до “где моя куртка, ну и свитер конечно”. И судя по тому, что в январе, когда мы приехали, было также – это счастье с нами до весны-лета. Кажется Сиэттл оправдывает стереотип депрессивного места. Но кому что.
И вот я сижу у окна, утро, за окнами темень, дождь, холод. В спотифае включено радио “дождливая погода”, я мучаю уже полчаса свой омлет на завтрак, и мне хорошо и спокойно.
А у нас плюс одна комната: привезли обеденный стол, так что столовую можно теперь использовать по назначению.
Надо бы разобраться с Пату. L’Heure Attendue Jean Patou Heritage Collection смущает своим иланг-илагом.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s