Дневник

Chene, Aomassai, Cuir d’Ange, Miss Dior, Rose Etoile de Hollande, East India, Cuir Ottoman


25 сентября Кажется, Chene Serge Lutens идет запоем еще и потому, что я живу в лесу. И ему и впрямь самое место среди мхов, толстых коричневых стволов, зеленых макушек, стремящихся ввысь, и хвойной подложки под ногами.
Небо сегодня сизое серо-синее холодное, за горизонт уходят темно-зеленые остроносые шапки кедров, а на переднем плане еще зеленая, но уже приглушенных цветов листва, всё пока ещё подсвечено теплым солнцем – представляете какие краски! Дух захватывает.

26 сентября На прогулку по осенним горам отправилась в жарено-ореховом Aomassai Parfumerie Generale. А в горах как будто весна: солнце теплое, и вокруг журчат ручьи, тает снег, но от ледников чувствуется прохлада, и вот ты в одной футболке с ощущением, словно наконец освободился от теплых свитеров и курток, как непослушный подросток-бунтарь, ведь мама же всегда говорит надеть шапку и шарф.

27 сентября Cuir d’Ange Hermes вызывает тактильные ассоциации. Прочие духи чаще всего визуальными образами отзываются, а эта кожа невообразимо тактильна. Мое кинестетическое счастье.
И к слову о кинестетике. Пару месяцев назад я рассказывала, что пытаюсь привести свой режим в порядок и завела для этого бумажный ежедневник вопреки своей бесконечной вере в прогресс и технологии. Я до сих пор его веду. Более того, у меня их сейчас ммм.. четыре, еще один тестовый закончился и я жду новый основной планинговый для bullet journalism’а. Что же случилось? Нет, я не разуверилась в силе телефона для всей этой фигни, но я открыла для себя силу бумаги! Я ж журналы в магазинах могу по часу стоять наглаживать, каждую страничку. Пошуршать, прочувствовать на кончиках пальцев, понюхать чего уж там, подивиться качеству бумаги, поразглядывать зернистость печати. Кажется, что книги из такой классной бумаги не делают, как журналы. А блокноты! Пока все перещупаешь, перегладишь, прям душа успокаивается. А потом ручка касается бумаги, и тогда происходит магия. Телефоны все-таки не делают такими приятными для осязания, в них визуальные сферы ощущений задействуются со всеми этими камерами и экранами чтобы еще больше, еще красочнее и все упали и умерли, угу. К тому же полиграфия на месте не топчется, в этой области тоже есть место прорывам и новым технологиям – например, научились делать бумагу из камня! Божечки! Начала было дальше расписывать, но поняла, что тут текста на целый пост. В общем, у меня жизненный этап с конкретным сдвигом на канцелярии пошел.

28 сентября С японской каллиграфией не заладилось же когда-то. Сейчас понимаю, я – левша, а кистью рисовать иероглифы все учат правой рукой, иначе еще сложнее все нажимы и завитки правильно сделать. Занятие для самых терпеливых. Особенно в начале, когда за час только-только начинает хоть как-то правдоподобно получаться одна единственная палка. Это я сегодня в художественном магазине медитировала на рисовую бумагу и кисти-краски для суми-е.
Утром вспомнила о существовании зеленых шипров. “Шипризм же не крутится вокруг лишь фруктовых”, – как бы напоминаю я себе. Так давно не ходила в Miss Dior, что надев, вспомнила себя ребенком, пытающимся разобраться за что же бабушки любят такие невкусные духи. Ну это в детстве они невкусные.
На ночь опять монина роза-звезда Rose Etoile de Hollande Mona di Orio.

29 сентября Теперь даже мой кофе начинает казаться подкопченым. Я снова вам про пачули и свое безумие. Но это все отголоски прошедших дней. Я сегодня в другого рода копчениях: в дымах и табаках East India Beaufort London. Позже кайфушная Cuir Ottoman Parfums d’Empire.

2 comments

  1. К хорошим дневникам очень подходят чернильные ручки с пером… Это я так.

    Like

  2. Майн готт! Не говорите про них! Потому что да, они – умопомрачительные. Но я знаю свой корявый почерк, к тому же левшизм заставляет выбирать супер-быстросохнущие ручки, что и уберегает меня от перьевых пока что.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s