Блог

Diorella, Chant d’Aromes, Cabochard, Le Parfum de Therese, Une Fleur de Cassie, Carnal Flower


10 октября Расплескать Diorella Christian Dior по запястьям и с книжкой в кровать.
Днем не устояла перед пузатым флаконом старого Chant d’Aromes Guerlain. Знаю, что тухловат (его цвет об этом же кричит), но попробовать ещё – не песня, но болото с трясиной до позднего вечера.
У меня за несколько дней маятник сознания качнулся от “есть чудо” до “нет чуда” и обратно. И с этим пузаном все надеюсь, а вдруг что-то чудесное случится, и оживет. Но пока нет.
И да, Тьерри Вассер убедительно высказался на счет большей похожести именно современных версий старых парфюмов на их оригиналы, нежели самих доживших до сегодняшних дней винтажей, подкрепив свои слова невероятным шагом с восстановлением по старым формулам классических духов дома. Но современный шандаром кажется невыносимым, и даже тухлое болото винтажа может нравиться больше.

11 октября Впала в ступор, увидев список препаратов в рецепте и цены на них. При ступоре паника внутри меня нарастает снежным комом. А как нелогичнейшая женщина выпускает этот пар чтобы не свихнуться? Покупает кружевные труселя! Сейчас заземлю мозги жесткой кожей Cabochard Gres и выйду на пробежку, а то неровен час так и не приду в себя, несмотря на кружева.

12 октября Ещё один прекрасный фруктовый парфюм – Le Parfum de Therese Frederic Malle. Маллевские спреи идеальны для меня своей щедростью выпрыскиваемых миллилитров и охватом площади. Маллевские флаконы идеальны в своей форме и вписываемости в интерьер, как следствие, в жизнь. Маллевские духи – это нечто для меня совершенное. И в очередной раз, и опять в них влюбляюсь.
Вечером учимся пользоваться камином. Заслонку в трубе догадались открыть уже после закопченой гостиной и сошедшей с ума пожарной сигнализации.

13 октября Сегодня октябрь стал настоящей осенью. Льёт с самого утра, а к вечеру все более угрожающе начинают раскачиваться ветки мощных кедров. Мы ждём ураган к выходным.
Дома после вчерашнего так и пахнет костром. Наверное, это надолго, но мне пока нравится запах. Я в Une Fleur de Cassie Frederic Malle – созданный огромными мазками жёлтый цветок Гойевских оттенков. Как в нем хорошо осенью.

14 октября Ходим с кошкой от окна к окну, смотрим как гуляет ветер. Фоном Brook Benton поет про “…raining all over the world”. Радуюсь красивейшей туберозе Carnal Flower Frederic Malle, как старому другу. Сколько времени прошло с тех пор, как ее надевала.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s