Дневник

Sarrasins, Chant d’Aromes, Iris Bleu Gris, Citta di Kyoto, Tribute

Sarrasins Serge Lutens

20 ноября Если не обманываться впечатлением от флакона Sarrasins Serge Lutens, а брызнуться остатками из безликой пробирки, то этот жасмин будет совершенно неанималистичным, каким я его себе воображала, а нейтрально-выхолощенным, на стерильном мускусе, без говнеца. Что конечно делает его ещё более идеальным ароматом под белую накрахмаленную рубашку мужского кроя. Только нужно по-прежнему аккуратно обращаться с жидкостью чернильного цвета, идущей комплектом к белой ткани.

25 ноября Пусть +10, пусть всё зелёное, пусть дожди. Мне нужно то ощущение глотка морозного воздуха проходящего через горло до самых легких, всю жизнь воспринимавшееся как данное уральскими осенью-зимой-весной. Сегодня мне нужна альдегидная хрупкость, их прозрачность и хруст. Chant d’Aromes Guerlain.

26 ноября Весь день гоняю бесконечные имбирно-лимонные чаи, не могу напиться, как вкусно. Мы повесили шторы. С ума сойти, как же преобразилась гостиная.
Iris Bleu Gris Maitre Parfumeur et Gantier пах припудренным гальбанумом знакомым мне по мурасаки шисеидо.

27 ноября День распила досок. Мы продолжаем класть полы. За окном бесконечные дожди и упавший на днях кедр. Дополняет привычный пейзаж. У меня набралась неплохая охапка кедровых веток после ураганов. Надо попробовать их пустить на праздничный декор дома.
С утра до ночи любуюсь идеальной простотой Citta di Kyoto SMN. Надо было несколько лет простоять отливанту в опале, чтобы я наконец поняла парфюм. Я практически не раздаю неиспользуемые/неподошедшие однажды духи, чтобы оставить себе шанс и в один день в них всё-таки влюбиться.

28 ноября Зима все ближе. Сегодня осознала, что приходится одеваться перед выходом. Твидовый пиджак на теплый свитер, намотать объемный шарф по самые очки. Так скоро и шапку надевать придётся. Завариваю себе горячий чай, переливаю в тумблер, грею им руки и в дорогу. Тёмный, дымный, животный Tribute Amouage дождался своей погоды.

Tribute Amouage

Ноябрь вышел концентрированным на мини-фетиши. Я полюбила простую глазунью по утрам, мне вкусно так, что я жду завтраков из-за нее. В этой стране, с непривычным для русского человека вкусом кефира, я нашла хороший квас. Правда они называют это “комбуча”, а википедия – чайным грибом (который я никогда не пробовала). Случайно попалась умопомрачительная конфетка Godiva, из тех, что продают поштучно, и я её буду тоже брать как самую-самую и рассказывать друзьям-знакомым “а вот вы знаете, а вот вы пробовали, ах это же блаженство, ах это просто чудесно”. И наконец кофе. Оооо, секрет моего кофе вовсе не зерна, вода, бла-бла-бла: у меня обычная неспрессо, да в целом я тут стала неприхотлива и пью всякий-всякий, главное же в кофе теперь – масло! Какао-масло. С ним кофе получается со вкусом шоколада. Как если бы шоколад без углеводов, только полезные жиры. Как бы это ни звучало для жирофобного населения планеты, мой фетиш – жирный кофе с какао-маслом.
Так осень и прошла: за чашкой чего-то горячего перед окном, гадая будет ли хоть толика снега, приживется ли все насаженное в саду, да в наблюдении с кошками за шныряющими белками и кроликами. Впереди вторая pacific north west зима. Ёлку буду наряжать сильно заранее, мне уже хочется праздника.

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s