Блог

Angel, Bois d’Argent, Mon Parfum Cheri par Camille, Une Voix Noire, Tabac Tabou

Processed with VSCO with oc preset

1 декабря Вокруг уже все ждут. Некоторые ещё до Дня благодарения начали. Рождество подкатывает с такой страшной силой, что у меня начинается паника: уже первое декабря, а у нас ещё ничего не готово! Что называется, да что вы знаете о пиаре, конформизме или пропаганде, если угодно. Обычно-то мы елку после католического рождества ставили.

Я сегодня во всевозможных Angel Thierry Mugler из серии Garden of Stars – мой флешбэк во времена той молодости, о которой будешь вспоминать и в старости. Главное чтобы было с кем.

7e1bead0975885cabdabba93a23c5263

2 декабря Как я смотрела “Париж, Техас” несколько лет назад, если не узнала ни одного кадра, кроме известного даже тем, кто не смотрел: “Джейн в комнате”. А уж сюжет и подавно, как впервые увиден. Хотя мне такой кинематографический кретинизм скорее свойственен. Но это самый вопиющий случай провала в памяти.

Затепляюсь миррой Bois d’Argent Dior и снова бесконечным чаем. Гормоны бесятся, и я отчаянно пытаюсь согреться, хотя не холодно. Или вот не выдерживаю и спускаюсь среди ночи за горьким шоколадом на кухню.

3 декабря Подрастащили дар природы на черную пятницу – рухнувший кедр. Пока Ли пилил ствол и складывал поленницу, обдирала ветви – еще не отказалась от идеи связать из них рождественский венок на дверь. Вечером долгожданное, ага третьего декабря, украшение новогодней ёлки. Как далеко шагнул прогресс: подставки для них теперь с резервуаром для воды, чтобы дерево дольше стояло.

Весь день в Mon Parfum Cheri par Camille Annick Goutal – это удивительная милота в старте и красивущие пачули с ирисом потом.

4 декабря Ли не выдержал с сюрпризом, как всегда, поэтому выбрать себе фортепиано я должна все же сама. Хотя это и правильно – не корову покупаешь. Но когда муж хозяйственный очень, жизнь – практически без сюрпризов. Последние, что помню – моя одиннадцатилетняя кошка и наши итальянские каникулы. Всё.

За ф-но покайфовала, понажимала клавиши, да. А как это ещё назвать, если больше пятнадцати лет не играла (январь не в счёт). Садишься за него, что-то отдаленно помнишь спинным мозгом, хочешь воспроизвести и… ну так, эпик фейл, короче. Вот это чувство, когда хочешь сделать, выдать из себя больше, знаешь как, а больше не можешь.

На волне музыкальной темы вспомнила о холодной, отстраненной гардении Une Voix Noir Serge Lutens.

It must have been moonglow
Way up in the blue
It must have been moonglow
That led me straight to you

Мурр-р, мрр-р, мрр-р, мррр

Шарф после нее еще долгое время пах летними цветами с фруктовыми оттенками.

5 декабря Утро под воркование Билли Холлидэй, с ней и ранний час и мерзкая погода приобретают киношный оттенок меланхолии.
Бессмертник в Tabac Tabou Parfum d’Empire совсем разошёлся, о табаке можно лишь догадываться по названию.

4 comments

  1. вот так, не успеешь оглянуться, а тут все передизайнили. почти цитирую! непривычно пока.
    Про ф-но читаю с интересом и ужасом. меня все подбивают шашку в руки взять после 20 лет неигры. и куда это ставить? и вообще.

    Like

    1. хехе 🙂 тонко
      стало не хватать возможностей блогспота, а тут в вордпрессе удобный шаблон подвернулся, от размера заголовков конечно глаза вытекают, но в остальном мне кажется удобным

      ооооо! я надеюсь вы преодолеете такую незначительную деталь как некуда ставить и рискнете – я в таком дичайшем восторге, что не передать словами, да и сроки у нас сопоставимые: мои – 15, ваши 20 лет 😉

      Like

      1. какой бы добрый гном перелил мой жж в блогоформат…

        Инструмент на ковер ствить кощунство. Либо доживу до деревянных полов, желательно дубовых, либо не доживу.

        По IP признала? Аня 😉

        Like

        1. Мало места, ковёр, наверное, да, и не надо тогда это все.

          Аня, ок 😉

          Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s