Блог

Nuit de Noel, №22, №5, Cuir d’Ange, Jeke

25 декабря Праздничные выходные в зимнем иланге Nuit de Noel Caron. Наконец появилась возможность надеть его по назначению. В уральском рождестве погода всегда не иланговая, и Nuit de Noel был всяким, странным, словно недособранным и невнятным.

Ну и раз у нас теперь новый главный праздник в году, я загрузилась по полной голливудской классикой рождественских фильмов. Калибрую культурные коды.

Nuit de Noel Caron26 декабря Дважды выбирались из нашего леса, в надежде попасть на Fantastic Beasts, и – полный провал оба раза: последний рождественский выходной, так что все развлечения заняты.

Лью на себя лебяжьи альдегиды №22 Chanel, но тихая нежность остаётся тихой нежностью сколько не усердствуй.

От прогноза погоды уже жду тепла и солнца. Но мне предсказывают только зиму с дождями и облачностью день за днём. А ещё я много времени в эти дни провожу на кухне, заполняя ее запахами ванили и шоколада. Пеку нечто. Пахнет как обычно лучше, чем оказывается на вкус. Надо уже завязывать с этим бессмысленным переводом продуктов.

28 декабря Конец 2016-го невольно стал периодом парфюмерной копчености: как началось в сентябре с пачули ле лабо, так сейчас с Jeke Slumberhouse – запой. В перерывах тоже мелькало: то где-нибудь в пробирках окажутся головешки, то в чае достанется.

29 декабря Я считала что Новый год тут не особо популярен. И после рождества в магазинах поспокойнее станет. Роковая ошибка: офисы пустые, никто не работает, и все, кто не в офисе – они в магазинах. Очереди везде как, наверное, в первый Макдак в СССР (я видела картинки). Вообще, пожалуй, это стало сюрпризом года: США – страна очередей. И ведь все стоят. Я лишь смотрю на это, раскрыв рот, и медленно ретируюсь в поисках альтернатив.

А Cuir d’Ange Hermessence я готова назвать лучшей современной кожей. Как в ней спокойно. Вот, призналась себе.

1 января Первое утро нового года для меня всегда торжественное. Воспринимается чистым листом, заполнить который хорошей историей в наших силах, пока дни не сложились в длинную вереницу одинаковых.

Утром шел снег. Когда выпадает снег, домашний лес преображается в тихую завораживающую сказку. И хочется Chanel №5. А я, раз в год, на новый год, наплевав на возраст, надеваю юбку-пачку и еду в ней в гости.

Как прошли ваши праздники? В новый год мы еле досидели до полуночи, отмечали с друзьями уже первого днём. Я рассказывала до этого, что подарком мне стало фортепиано. Но под ёлку Ли положил мои старые сломанные года полтора назад, но любимые часы, экспроприированные у него же до этого. Он их отремонтировал. Я снова в ногу со временем.

Chanel #22

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s