Baraonda, Мускусная роза, Vetiver, Myths, Marescialla, Ottone

Santa Maria Novella

9 февраля Дождь идет стеной. Он смывает нас вместе со снегом, все еще лежащим после невиданного для этих мест снегопада. Сижу в тихой машине, на парковке, долго прихожу в себя после стоматолога. Замучили меня до судорог в ногах. Вдох-выдох, мотор. Сразу домой поехать никак не получается, надо собраться с духом и выполнить сегодняшний чеклист, чтобы вечером уже упасть камнем в кровать.

Перед сном не могу удержаться пробую Baraonda Nasomatto. Ждала вяжущей танинности вина, а вышло очередное гурмэ, сладкое до зубного скрежета. Но алко в нем и впрямь, как запах бокала после давно выпитого красного сладкого. А после проявляется немного шоколадности.

10 февраля После стоматолога у меня отекшие щеки и порванные губы, зато ресницы розовые. Красота невообразимая. Планировала отсидеться в норе. Вышло не очень. Сегодня особенно часто на прощанье мне желают “take care” вместо обычного “have a good one”.

16 февраля Натуральная парфюмерия меня или разочаровывает или доводит до диких восторгов – расслабиться не получается. Зачастую просто тяжело продраться через месиво натуральной базы: она чрезмерно тяжела и грязна на мой вкус, как старая палитра художника, голландца времен возрождения, к примеру. Из-за чего подавляющее большинство натуральных духов для меня на одно лицо. Но иногда случаются прозрения. И тогда хоть плачь, хоть джигу-дрыгу отплясывай, тут уж как ляжет. После 150 дней до лета вторым парфюмом, от которого я замерла на месте, был Мускусная роза Anna Zworykina.

4 марта После полугодового заливания нашей деревни дождями, понемногу начало возвращаться солнце. То и дело ловлю солнечные лучи в неожиданных местах дома.

Расчищаю путь в шкафу к флаконам Santa Maria Novella. Не самые ходовые у меня, но сегодня прям их настроение – деревенская, словно самодельная, от того трогательная простота. Беру аптечную, интенсивно-травную Marescialla – СМНовелловская классика, впервые появившаяся в 1828 году. А на ночь еще комплиментарную Марешьялле одеколонистую траву лимитированного выпуска к 400-летию дома – Ottone.

6 марта Вашингтонской погоде эпитет непредсказуемая не очень подходит. Тоже мне неожиданность: дождь с раннего утра и все более частое яркое весеннее солнце днем. Переменчивая, вот может быть.

Солнце в кедровой зелени навело на мысль поискать в парфюмерном шкафу зеленый сухой ветивер, но не слишком едкий. Очень красиво сел на днях старенький герленовский. На нем решила и остановиться. Но сегодня что-то пошло не так: не выдал красивого древесного глубокого подтона, вместо этого лежал резиновой нашлепкой, какая есть в том же Vetiver pour Elle Guerlain. Да я их сегодня, вслепую если, и не отличила бы, пожалуй.

7 марта А еще что-то пошло не так и с амаужевскими Мифами. Мужской некогда был с красивой дымностью и пикантной лимонностью, сегодня этой лимонностью зудел и зудел, до дырки в мозгах. А тухлая вода из-под увядших цветов в женских мифах сегодня unbearable так, что уже и плевать на их le temps d’une fete’овские нарциссы после.

Мой новый спрей для подушек – зверюга! Я с ним быстро засыпаю, хорошо сплю и тяжело просыпаюсь. Заряда от утреннего литра черного чая хватило только на пару задачек с курсеры (хотя странно, что я вообще захотела их порешать) и теперь вот снова впадаю в режим усиленной экономии энергетических ресурсов. Тот, когда кофе, что мертвому припарка.

С днем солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав. Хоть я уже и не трудящаяся, но свое равенство прав получаю в виде традиционного на 8 марта торта “Прага” от Ли.

Processed with VSCO with 10 preset

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s