Дневник

Mimosa pour Moi, Quadrille, Cuir de Lancome, Nuit de Cellophane, Lipstick Rose

Processed with VSCO with f2 preset

18 марта В том году, насмотревшись соцсетей, поставила себе первый в жизни ландышевый парфюм в шкаф. В этом году – то же с мимозой. А то прямо самой удивительно, что их не было в моем арсенале mood booster’ов. На самом деле Mimosa pour Moi L’Artisan Parfumeur я заприметила в кандидаты, еще когда искала фиалки в позапрошлом году. Но реализовалась эта строчка из списка только сейчас, после массивной атаки мимоз из всех инстаграмов.

19 мартProcessed with VSCO with 4 presetа Сегодня безумное солнце и безоблачное небо весь день напролет – невообразимая редкость для местных краев. Вы думали Лондон знаменит своими дождями и туманами? Я тоже! А там всю зиму солнце, и не льет как тут. ~1500mm осадков в год, Карл! Против ~600mm лондонских. Да даже в Мск больше выпадает, чем в Лондоне.
Спешно собираемся на выгул в город. Я в Quadrille Balenciaga. Но ее винтажные фрукты прибились близко к коже, и вскоре я уже забыла, что ношу парфюм.

20 марта Cuir de Lancome. Я начинаю понемногу пополнять косметичку после драматического избавления от косметики в объемах исчисляемых мешками накануне переезда в US. И пока я выпадала из beauty-мира, они же ужас чего успели натворить! Chanel оказалось перекроили всю лаковую линейку и теперь не мой идеальный черно-синий Blue Satin, а кукиш в косметичке лежит! У D&G незаменимый #15 оттенок карандаша для глаз пропал с полок еще пока я в Мск жила. Но ведь до сих пор не могу найти ему адекватную замену. И получается в мире косметики ситуация складывается так, что если уж найдется что-то подходящее на все 100% – запасайся сразу. А я похоже нашла тушь из этой категории. Надо хомячить по-любому, наверняка к концу года раритетом станет.
Сегодня первый день весны. Здесь ее встречают по солнечному равноденствию. И это оправдывает ожидания, в начале марта же, как правило, от весны всё ещё одно название. А сейчас начинают зацветать нарциссы, cherry-blossoms, ирисы, крокусы, мускарики. И солнце все чаще появляется, даже если с утра было хмуро и дождливо.

21 марта Немного османтуса Nuit de Cellophane Serge Lutens мокрой ранней весной производит удушающий эффект. Похоже пока не его время. И меня только сегодня прямо осенило, как он похож на классический диоровский J’Adore. Ну Семён Семёныч!

22 марта Когда есть хоть немного солнца, то хмурость дня переживается несравнимо легче. Как мало для надежды на лучшее надо. Lipstick Rose Frederic Malle – my ultimate perfume. Всякий раз от этой розы в фиалках ощущение, что мне больше вообще никаких духов в жизни не надо. Наивное чувство.

Processed with VSCO with 4 preset

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s