Покупки

March Haul/Что новенького. Март 2017.

L’Interdit Givenchy.
Я бы сказала, что это жесткая сестра №22 или №5 Chanel, их тёмная версия. Пудровых альдегидов я в общем-то немного знаю, поэтому неизбежно всплывает сравнение с Шанель. В духах из этого конкретного флакона меня немного смущает их резкость. Когда-то нюхала Л’Интерди у подруги, и он очень понравился нежной классической альдегидной пудрой. Так что, думаю, ещё поперебираю версии в будущем.

Dana Tabu.
Очень тягучий, вязкий, темный запах смол и пряной гвоздики. Долгое время у меня была миниатюрка Табу и в общем-то её хватало. Но решила взять еще одну, просто чтобы сравнить. Все-равно на ибее они недорогие в большинстве своем. Парфюм настолько чрезмерен, что я принципиальной разницы между своими двумя даже и не замечаю, долго находиться в нём тяжело, не то что принюхиваться к нюансам. Единственное, свежеприбывший похоже вцепляется намертво.

Le Mimosa Annick Goutal.
Купила на весенней мимозной волне, отдавался за гроши, да и у Гуталь сейчас постоянный перебор ассортимента идет: старое снимают, новое выпускают, так что решила пусть стоит у меня этот уже старичок.

Мимозы не нахожу, в принципе запах той же направленности, что и, скажем, Petit Cherie – ненавязчивый, прозрачный, весенний, тяготеет скорее к фруктам, на каждый день, чтобы не загружать мозги.

Mimosa pour Moi L’Artisan Parfumeur.
А вот это уже узнаваемый запах желтого пушистого цветка. Мне нравится за фоновую фиалочность.

Чтобы поразнашивать купила чьи-то древние остатки, такие крышки у Артизанов были, насколько я помню, ещё до моего первого нишевого парфюма в принципе, а это значит больше 12-13 лет назад. И эта мимоза хорошо пошла, вполне возможно однажды обернется флаконом нормального объема.

Narciso #12 Prada.
Настоявшийся нарциссовый эликсир. Хорош до мурашечек. Вот эта настоянность выражается легкой ликерной сладостью в старте. Нравится что не прозрачный, какими обычно представлены нарциссы в парфюмерии, а нормальной плотности цветочный парфюм с горчинкой. Узнаю тут еще примесь флердоранжа, который в таких дозах для меня идеален до сердечек в глазах. Это моё очень удачное приобретение марта.

Вообще говорят, что эту линейку еще можно найти в продаже, в бутиках Прада в Милане и Нью-Йорке. Я верю в это с трудом. Прада сейчас во всю фигачат парфюмы новой бутиковой линейки. Не будут же поддерживать производство аж двух эксклюзивных коллекций? Правильно понимаю? Хотя они бывает пополняют эту загадочную серию новыми парфюмами, последний судя по фрагрантике был в 2012. Так что ситуацию с ними очень хочется прояснить для себя. А пока жду, что ответят представители Prada на моё письмо.

Eau de Charlotte Annick Goutal.
Когда Гутали стояли в свободном доступе во многих парфюмериях лет 7-8 назад, я к ним то и дело подходила, но ничего не находила, ничего не могла запомнить или выделить и, в конце концов, перестала обращать внимание. Потом, когда с ними в продаже стало туговато, а сейчас, где я, в северо-западной части US и вовсе тухло, да вдобавок они начали перекраивать ассортимент, то я решила успевать заскочить в отъезжающий поезд и разложить Гуталей по полочкам. Потому-то и приходится складировать заказанные многочисленные гуталиновые пробирки в ящичек регулярно.

А воду Шарлотты я бы сравнила с милой отдушкой детского стирального порошка. Ассоциируется с какой-то свеже-постиранной пупсячностью. Не кандидат на флакон.

Kelly Caleche Hermes.
Вот раньше как было: забудешь, как пахнет эта келликалеш, зайдешь по дороге домой в любой Л’Этуаль да понюхаешь, вспомнишь. Так легко и просто, что даже не задумываешься, что может быть такое, что однажды придется заказывать на ибее пробирки и ждать их потом, только чтобы вспомнить, о чем оно вообще. The story of my life, в общем. Ну вот как-то так у меня и появилось огромное количество пробирок за последний год.

Туалетка же в духе знакомой мне Rose Ikebana Hermessence: кисленькая и прозрачная. Вообще говоря, милая. Надо еще подумать, а может это и надо во флаконе. Вместо дорогой, но похожей Розы Эрмессанс.

24, Faubourg Hermes.
Просто шел парой к келликалеш. Это вынужденный “трофей”. Я им не интересовалась никогда и запах не знала. Так что “довесок” показался уместным. В целом это красивые вечерние белые цветы. Я не фанат белоцветочных запахов, но такой вариант, как в Фобуре мне нравится. Ещё попробую поносить его. Может быть в итоге захочу.

Sahara Noir Tom Ford.
Все та же песнь: пока решаешься на покупку, духи снимают с производства. Взяла пробирку, чтобы еще раз убедиться, что ничего не поменялось, и этот ладан мне все еще нравится. Так и есть. Надо брать. Ладан на смолах – это хорошо. Сняли? Найдем!

Santal Blush Tom Ford.
Ароматы в приватной линейке неплохи, но денег на них прямо оооочень жалко. Парадокс какой-то. Сандал милый, кремовый. Кожа съедает его за полчаса, но на блоттере очень уверенно сидит. Не существуй в мире коленоподкашивающего Лютансового Майсорского сандала, выбрала бы Фордовский в любимцы. И страдала бы потом, что слышен с кожи мне лишь полчаса, ага.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s