Блог

Paris, Dior Homme, Le Mimosa, Black Cashemere, Sahara Noir, Rose de Nuit, Palissandre d’Or, L’Ete en Douce

23 марта Закралось ощущение, что с наступлением равноденствия весна включилась как по щелчку – солнце жарит весь день кряду. Солнце вообще теперь каждый день появляется. Так эти полгода в дождях и туманах развеются же как плохой сон. Я от растерянности прямо не могу подобрать себе духи. Paris YSL – задушил, а казалось бы милая розочка, на весну; Dior Homme – все еще нестерпимо липко в старте. Le Mimosa Annick Goutal под конец дня лишь перепала, но оказалась под настроение. И гуталевская легкомысленность, и весенняя легкость с водянистой фруктовостью, и подходящая травянистость, как у срезанных стеблей цветов где-то на фоне. Только вот где сама мимоза?

Я сегодня срезала свои первые нарциссы, из своего сада, своими вот этими руками взрощенные! Ух! А со среза стеблей густыми каплями падал сок, пока несла цветы до вазы.

25 марта День в лесу. День парфюмерных ладанов. Black Cashemere Donna Karan бесследно съелся в горных объемах свежего воздуха. Интересно, такие стихийные размеры природы вынесет хоть один парфюм? Всё, что не надеваю на хайкинги – бессмысленный пшик в воздух, на коже не держится совершенно.

После прогулки давно желанный Sahara Noir Tom Ford. Красивый плотный запах с ладанными подпалённостями. Я хотела его сразу, как вышел, но решила выждать время, чтобы не покупать на волне. Это сейчас я знаю, что с парфюмерией такой трюк не работает, и надо брать тут же, на месте. А потом, когда решилась на флакон, его вывели из России, а после и из продаж по всему миру.

31 марта Последний день марта. Время обновления спрэдов в записной книжке с планами на наступающий апрель и подведения итогов месяца. Люблю это.

Тихое, прохладное, но солнечное утро. Клубника на завтрак съедена. Сейчас думаю сделать чашечку кофе или чая. Еще не решила. Но уже знаю, что выбрала правильный парфюм – Rose de Nuit Serge Lutens. Нишевая классика. Еще одна гениальная роза Лютанса. Эта – на мягчайшей замшевой подушке. Моя словно настоялась за годы в тени шкафа, так как в старте выдала стопку сладкого ликёра.

Processed with VSCO with h5 preset4 апреля Тону в пробирках. Позволила себе набрать всего, что давно хотела попробовать, но финальная сумма в корзине склоняла лишь к закрытию страницы браузера без доведения дела до оплаты. Пробую ходить в Palissandre d’Or Aedes de Venustas, с блоттера приглянулся. Но кожа и обоняние чудачат страшно сейчас, на мне он обернулся выносящим мозг дихлофосом.

Моя борьба за газон продолжается. Я отравила мох, он почернел, все по инструкции. Но они не сказали, что его что мертвый, что живой, одинаково трудозатратно граблями сгребать с земли. Короче он умер, да не откоренился. Нежданчик. Пришлось вспоминать секретную технику ручной прополки огорода. Мое уфалейское детство оказывается много полезного для жизни в качестве домохозяйки дало: и как супы варить, и как пельмени лепить, и как огород полоть. В общем, руками мох легче чем граблями собирается. Так победим. Посмотрим надолго ли.

6 апреля Не успела накануне высадить хосты, как одной уже отгрызли листья. У меня тут большое садовое противостояние, ежедневная борьба за всходы. Самой не верится, но выжило очень многое из посаженного. Фактически могу констатировать смерть только у вереска, цикламенов и похоже у полутора пионов. Ах да, ирландскому мху и одному кусту лаванды тоже хреновато. А остальное всё выросло либо заново, либо впервые! Но за кроликами нужен глаз да глаз.

Последнее время думаю о brainless духах на каждый день. Такие что всегда рядом и всегда уместны. Вот ненапряжное парфюмерное воплощение липы с мускусами L’Ete en Douce L’Artisan Parfumeur кажется подходит. Ну какая симпатичная нежнятина, а!

Processed with VSCO with 4 preset

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s