Дневник

#7 Violette, Superstitious, Ветер в парке, Vanilla Noir, Mitsouko, Diorissimo

22 апреля Горячий суп в маленьком французском бистро рядом с городским фермерским рынком в Сиэтле расслабляет и закомфорчивает меня. Я шла безумно голодная, вечно не по сезону одетая, под дождем. Пока в полной растерянности не оказалась в маленьком оазисе посреди бетонного внушающего, но при этом бомжеватого даунтауна. И лучше уберите от меня этот невероятный багет с таким вкусным маслом.
Потом пробег по рынку. И вынырнуть из толчеи под уже тёплый дождь и фоновый блюз уличных музыкантов, так и не выбрав букет нарциссов. Под конец все-таки осознать, что #7 Violette Prada – духи не для города. В них надо сидеть дома, где все знакомо, в любимом кресле с уютным пледом и бесконечным чаем в дождливую погоду. В безопасности, в безмятежности. В городе я себя в них чувствую, будто вылезла из этого самого кресла за очередной чашкой чая, но внезапно оказалась посреди бетона и стекла, в толпе, в домашней одежде.
Кстати, я таки нашла точку, где таки стоит Superstitious Frederic Malle – мини-Barney’s, в Сиэтле он размером с то бистро где, я отогревалась супом. Мне понравился парфюм хотя бы тем, что и правда сделали альдегиды. Нечасто прямо скажем в нише их встретишь. Но носить за такую цену не буду, на мой вкус чересчур резки. Хотя от любви к искусству разве что.

25 апреля Дорога. Серо. Дождливо. Portishead фоном завывают аж отзывается глубоко внутри. Распечатывая коробку конфет одной рукой, пока веду кое-как на круиз-контроле машину, и, отправляя потом по одной конфете в рот, разжевывая словно в slow motion режиме, потому что мысли заняты анализом, понять, что настроение-то такое же апатично-депрессивное, как и погода тут.
Я в Ветер в парке Анны Зворыкиной, хотя это мог быть почти любой другой натуральный парфюм: не отличу. Но понимаете, я же выходит какой-то мазохист: получаю удовольствие от ношения этих странных одинаковых духов с разными названиями. Люблю их тишину, люблю их глубину, какие-то чуть более шершавые, какие-то посуше. Сколько лет я их пыталась разнюхать и так и сяк, даже во влажную ЮВА вывозила, надеялась однажды унюхать все, что про них пишут. И Анну мучила своими рефлексиями и глупостями: отчего мне все коровники да прополисы? Где те райские кущи? Даже перенюхала добрую половину Аниных склянок с компонентами, ни в одном не нашла того, что в итоговой композиции хоть как-то могло бы стать вот этим общим переходящим от парфюма к парфюму фоном. Но и сейчас, как в первый раз, я ничего не различаю, все сплошным, каждый раз одним и тем же наркотиком оседает. А в последний подход я аж расстроилась из-за своей неспособности развязать этот “гордиев узел”. Кажется, пора рубить: отпустить, расслабиться. Просто получаю бездумное удовольствие, признав окончательно, что все одно и то же. Что эти духи не про компоненты. Да, они не даются моим рецепторам, но отзываются моим чувствам. В конце концов и абстрактный экспрессионизм в живописи – один из самых любимых жанров. А там никакой логики с точки зрения обывателя, сплошные чувства.

Mitsouko Guerlain26 апреля Vanilla Noir Anna Zworykina – это капец как хорошо. Хорошо и нуарно. То есть когда настроение “на ручки и платьишко”, оказывается не обязательно парфюм – конфетный. У меня сейчас отлично идет меланхоличная натуральная парфюмерия. А ваниль эта – прям особенно.
Что в натуральной парфюмерии мне сразу зашло, и я отличу их от общего прополисно-коровьего фона всего остального, дак это – кожи и ванили. Они такие, что даже на монины кожу и ваниль я грешным делом фыркнула.

1 мая Мы в циклоне, весна за его пределами. Ландышей еще неделю думаю придется пождать. Зато Mitsouko Guerlain оооочень кстати. У меня она в трех версиях, и все идут попеременно в эти холодные дни. Самое неожиданное, больше всего я прониклась подтухшим колонем, 60-70х предположительно. После него и духи из 80х и туалетка из 00х мило, но не мохмохмох.

3 мая Первый теплый день в этом году. Солнце, футболка, скоро лето. И сегодня получается тот самый день в начале мая – для ландышей. А их есть у меня на этот раз 🙂 Diorissimo Dior. Но пока заправляла машину, на руку попала капля бензина, которая, подвыветрившись, стала сама по себе “парфюмом”. Жуть! До чего современная ниша человека довела. Даже бензин порой сканает.

Diorissimo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s