


Eau de Guerlain.
Такое ощущение, что урвала. Да, выиграла половину замученного флакона, но за гроши. Все-таки такого на ибее не россыпи, не россыпи в отличие от шалимаров всех мастей.
Shalimar Guerlain.
Авантюрная покупка. Потому что брала ноунейм герлен. Но в описании продавец предположил, что пахнет скорее как мицука. Вот и взяла как мицуку. Хотя на эрудированность случайных людей в парфюмерной теме я в общем и не рассчитывала, так что не знала, что ждать. Все стало очевидно как только я открыла почтовый ящик – шалимарное омбре пробивалось через все слои упакованной посылки. И это при том, что флакон-то не битый. Боюсь нести его теперь в шкаф к остальным, он же там все “провоняет”. Нет, вы не подумайте неправильно, я люблю Шалимар. Но у меня есть флакон такого прекрасного, что больше и не надо, в отличие от мицуки пока что.
Chant d’Aromes Guerlain.
Был у меня какой-то гештальт чтоли по шандарому. Ну во-первых, я люблю старые альдегиды. Не ношу, но очень люблю. Во-вторых, с шандаромом всегда не везло: пара тухлых флаконов духов прошло через мои руки. Потом еще была современная туалетка – не пошла, стоит без дела. Поэтому у меня немного свербило – живу тут без приличного шандарома, понимаете. Непорядок.
Mitsouko Guerlain.
Надеялась будет примерно то же, что в моем тухлом одеколоне, только поживее. И таки оно живое, вот только не то же. Эта Мицука воистину одеколон – легкая, насколько может быть легким фруктовый шипр.
Не удовлетворившись таким раскладом, взяла на всякий случай еще одну версию. Вдруг будет ближе к моей любимой самой глубокой и мшистой, но тухлой. Но пока стоит так и неопробованная. Меня в мае от старых Герленов уже подташнивать начало.
L’Heure Bleu Guerlain.
На ибей в мае вывалили с десяток одинаковых лёрок. Самые первые ушли еще по более-менее сносным ценам. Лёр Блё у меня была только в пробирках, ну гелиотроп и гелиотроп – она мне никогда особо не давалась. В этой версии совсем бесцеремонный гелиотроп-жирдяй. Придется все же поплясать с бубном вокруг, чтобы сдалась и принялась.
Chamade Guerlain.
Полупустой флакон. Старье. Из Мексики. Все вкупе сложилось в прекрасную цену на ибей. И духи пришли прекрасные! Люблю шамад.
Dior-Dior Christian Dior.
Я и не знала, что у Диор не один ландыш! Заказала случайно, просто потому что, опять же, недорого, и я не знаю этот аромат. А пришел такой носибельный ландыш. Не солифлор: со мхами и другими цветами. Самый сносный парфюмерный ландыш на мой нос.
Dioressence Christian Dior.
Вяло поискиваю что-то похожее по глубине на имеющийся экземпляр в пробирке. Пришла не глубина, а просто бездна! Бездна специй, хлеще опиума. Упалиумир. Не знаю, когда снова решусь подойти к нему.



Musk Rose, 150 дней до лета, Vanilla Noir Anna Zworykina.
После винтажного передоза пошел крен в натуру. Треть мая я провела в старье, треть в натуре и треть голая.
Aimez Moi Caron.
Всегда мне чертовски нравился, но флакон появился только сейчас, потому что как-то справлялась все это время небольшим отливантом.
Sudestada Fueguia 1833.
Зашла в их магазин в нюёркском Сохо, чтобы понюхать, какой табак предлагают. До этого дня с маркой была не знакома. Пока жила в Мск мимо ходила, казалось всегда успею. Дальше как в книжках: любовь с первого вдоха. Табаком у Fueguia оказался Sudestada, и я там встала как вкопанная, нюхая колбу. Ну и всё. Хотя нет! Мы все же ушли из магазина, я взяла только отливашку на разнос. Но на пол-пути до метро я поняла: “Какого черта! Я потом не найду его, никогда не куплю и буду жалеть опять. Я не хочу больше сожалеть о некупленных духах.” (На этом мой шкаф с флаконами должен недовольно крякнуть). И понеслась назад. Ага. Возьмите мои деньги, дайте мне эту жидкость!
Миниатюрки:
- Ma Liberte Jean Patou – импульсивная покупка. С миньками пату в таких флаконах у меня не складывалось никогда. Но за компанию от одного продавца схватила за копеечку. Веселенькие альдегидные фрукты. Даже занятно.
- Givenchy III – потихоньку закрываю тему классики Живанши. Красивый альдегидно-древесный запах. Такое я с удовольствием буду носить.
- Private Collection Estee Lauder – сто лет назад нюхала горлышко пробирки с этими духами. Запомнила, как красивую кожу. Тут похоже что-то другое, но тоже прекрасное.
- Parure Guerlain – парюра много не бывает. Особенно, когда его мало везде. Этот еще не пробовала.
- Pretexte Lanvin – дикий-дикий яд, как из 80х.
- Angel Thierry Mugler – чуть не забыла про это приложение к тематической коробке конфет. Тоже приобретение.


Гелитроп-жирдяй :))
Живанши трешкой проникаюсь все больше и больше, такая красавица. Хочется все время носить.
LikeLike
О, ты тоже фанат? У Живанши вообще хорошая классика. Мне и Ле Де и Л’Интерди нравятся тоже. Все хорошие.
LikeLike