Заметки на блоттерах

Joyeuse Tuberose, Neroli Outrenoir, Muguet, Bois d’Iris, Jarling, Pelargonium

Joyeuse Tuberose Guerlain – понравилась. Напомнила их же “жестокую” гардению. И если вы ее знаете, то понимаете, что кавычки напрашиваются сами собой.
Лёгкая цветочность, ненавязчивый запах для города, есть та самая свежесть, что многие ищут в парфюмерии. Сидит долго, шлейфит, это же тоже ищут. Вот в общем практически гардению и описала. А туберозу тут мало кто узнает, думаю.

Neroli Outrenoir Guerlain – как-то даже и сказать нечего. Жиденько, чайненько.

Guerlain Muguet 2017 – как духи, я считаю – это профанация. Зато стойкие. Герлен очевидно знает свою целевую аудиторию. Как арт-объект – занимательный экспонат: тут и мастерская работа тех, кто придумывает и воплощает в жизнь флаконы каждый год. И идея с сезонностью, и приуроченность красивой французской традиции. Вот это заставляет каждый год идти и нюхать-нюхать-нюхать ландыш Герлен. Но я не человек-ландыш. У меня жесткая ассоциация с освежителем воздуха. В Laduree к весне тоже сделали ландышевый макаронс – ну ей-богу как кусок мыла жуешь. Что поделаешь, детство советское, не французское.

Van Cleef & Arpels Collection Extraordinare Bois d’Iris – строго, выхолощено. Деревянный, чуть жестковатый ирис с морковными нюансами. В базе становятся заметнее нелипкая сдержанная смолистость.

Jarling JAR Parfums – это мощный гелиотроп посаженный на сладковатость смол, проходящую фоном. С красивым мылом мускусной базы. Убойная стойкость на рукавах, соприкасавшихся с надушенной кожей запястий.

Pelargonium Aedes de Venustas – тут нет горького яда герани со школьного подоконника. Это свежий, кисловатый, чуть цветочный, в целом легкий нейтральный запах.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s