Блог

Eau de Guerlain, Chant d’Aromes, Mitsouko, A la Nuit, Joyeuse Tubereuse, Jarling

DPP_0327

4 мая Сегодня застала три погодных явления в один день: мистический туман ранним безлюдным утром, теплое летнее яркое солнце днем, под которое лишний раз хотелось подставить нос, и каноническая тютчевская майская гроза вечером, первая, как ей и предписано.

Утренняя дорога к ветеринару под бодрые травы-цитрусы Eau de Guerlain. А в грозу уже нежилась в потустороннем, русалочьем Chant d’Aromes Guerlain. Хотелось раскрыть окна-двери в доме, впустить влагу и свежесть внутрь. Но с двумя кошками это сродни mission impossible: койоты и рыси после зимы рыщут по нашему “лесу” и регулярно котов с веранд утаскивают.

Processed with VSCO with 4 preset

6 мая Стоило накануне наконец полить жасмин, как сразу два цветочка распустил. А от этих малявок запах на всю комнату!
Лью на себя нежную лесную шершавую фруктовость Mitsouko Guerlain. Ну какие фрукты в лесу? А вот, пожалуйста, фруктовых шипров понаделано в изобилии.

7 мая Кошка безвылазно просидела три дня в шкафу. Поездку к ветеринару она расценивает как непростительное заклятье, очевидно. А я тем временем перестаралась с глиссандо, отрабатывая фрагмент из вальса: заметила, что полопались капилляры на внешней стороне пальцев. Сегодня цветы жасмина при перестановке уже опали, какой хрупкий цветок – в Екб у меня так ни разу и не зацвел. Тут, к слову, пока тоже не выглядит счастливым.

На жасминовой волне достала старый отливант A la Nuit Serge Lutens. Когда-то думала, будь у меня Sarrasins, может А ля Нюи и не понадобится. Не знаю что я тормозила, нужны конечно оба. Сейчас, в тепло, как раз хочется таких диких индольных цветов.

23 мая И вдруг у меня в повествование внезапно вклинивается Нью Йорк.
В день рождения Мари Кассат мы заходили в МетМузей, но я была подкошена сном уже в первые полчаса. Пришлось срочно ретироваться в гостиницу досыпать, так и не дойдя до зала с американским искусством и работами именинницы. Мой самый “продуктивный” поход в музей.

Когда же вечером я открыла глаза, меня пронзило шило – надо прям щас ехать нюхать JAR Perfumes. У вас бывает такое? Но и тут фиаско. Мсье Роберт работает примерно с 11 и до 6 вечера, с перерывом на обед, конечно же. Мы опоздали.
Напоследок лишь прогулялись по шумной вечерней пятой авеню, на мне после Bergdorf Goodman осела Joyeuse Tubereuse Guerlain. Она очень городская. Вписалась идеально.

24 мая Сегодня из МетМузея пришлось опять убегать. На этот раз там случилось какое-то задымление в районе залов с Курбе и Дега. Мы с Ли ставим на неполадки с проводкой. Оттуда прямым ходом в JAR. В JAR опять пусто, черт побери! Обед! Но мсье Роберт конечно был призван со своей трапезы, чтобы пообщаться с нами про духи. Вы же в курсе, что JAR даже не пытаются приложить усилия, чтобы продать? С вами поговорят, понаблюдают за реакцией, хотите нанесут духи на запястья. No pressure! Никаких нот, никаких пробников, две точки продаж в мире и сплошные чувства и эмоции. И когда я наконец смогла себе позволить сказать что-то вроде “заверните мне Жардению и я буду счастлива на ближайшее время”, опять случилась какая-то фигня! Нету Жардении. Ну ё-маё! В итоге ушла ланчеваться, оставив адрес, чтобы прислали ее почтой, если появится. С жарденией на левом запястье и с жарлингом на правом.

28 мая Завтрак в Трайбеке: кофе и круассан. Понимаю, что не готова на такой скорый повторный визит в MoMA, после Вавилонского столпотворения в бесплатный вечер пятницы. Решаем убить время до отлёта в кино. Каникулы в Нью Йорке закончились. Хочется быть дома. А рукава свитера все ещё пахнут мускусами Jarling.

DPP_0326

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s