Покупки

June Haul/Что новенького. Июнь 2017.

На волне очередных перестановок в коллекциях Лютанса прошлась по своим очень старым позициям вишлиста.

Arabie.
Вообще мой первый нишевый опыт в парфюмерии. Это был, наверное, 2006. Араби настолько отличался от всего, что знала, я прям в ступор впала. Казалось неужели это духи, и их можно носить на себе. Но он мне всегда нравился, а покупала почему-то в первую очередь других Лютансов. И вот теперь его выводят из экспортной линейки. Надо было этого дождаться, видимо, чтобы вычеркнуть строчку в вишлисте наконец.

Bas des Soie.
Очень красивые холодные гиацинты с горчинкой. Весенний пудровый понравился мне со дня выхода. Но так как был в отливанте, то флакон долгое время и не материализовывался. Пока не замаячил его переезд в колокола. Классика жанра парфюмерных покупок.

Bois de Violette.
Я фанат феминиты, соответственно, лютансовых лесов и ещё фиалок. А тут ибей такую соблазнительную цену подсунул. И вот он моооооой моооооой! У меня есть пробирка колокольной версии этого запаха. Тот более фиалковый. В своей версии пока такого перекоса не заметила, да жаль немного. Но я все-равно довольна, цена просто отличная.

Gucci pour homme.
У Гуччи помню второй мужской парфюм, в голубом флаконе. Его тоже бы надо на память взять однажды. Там нежные фиалковые листья. Но он пока стоит в магазинах. И вот интересно стало, а что же в первом, уже снятом. Писали про красивое алко. Красивого алко много не бывает. Взяла миньку, так как, вообще говоря, немного опасаюсь мужской парфюмерии за частую цирюльную ноту. Тут все хорошо, просто сладковатая люксовая древесность, без цирюльни. Но и не алко на мой нюх. Тем не менее отличный.

Organza Indensence Givenchy.
Ну раз у меня пошла ностальжи, почему бы и не эта Органза. Так баловство. Но приятная вода. Успела согреть в этом июне.

Diorama Christian Dior.
И вот стоит флакон, но я вся в сомнениях. И распечатывать боюсь, чтобы не разочароваться. Потому что подозреваю фактис. В первую очередь из-за цены на такого цвета жидкость без следов испарения и взвеси. Обычно подобное за многие сотни выставляется на ибее. А тут выиграла ставка за $86. И из-под стоппера очень слабо пахнет, хотя скорее духами. В общем, мутная покупка, не знаю пока. Это меня отливантик старой диорамы с ума свел, пришлось садиться в засаду на ибей.

Vent Vert Balmain.
Он классный и я люблю такую дикую зелень гальбанума. Отливант давным-давно износила. И хватит жить без ван верта уже.

Scandal Lanvin.
Старых Ланвэнов давненько уже высматриваю, наконец-то свалился приличной сохранности за вменяемую сумму Скандал. Мягкая цветочная прекрасная винтажная кожа. Хотя я и люблю пожестче, Но, блин, Скандал в коллекции – это визука!
До этого флакона уже был неудачный опыт, когда пришел пустой картьешный сумочный атомайзер. Продавец в описании отгородился, мол в силу конструкции флакона не знает сколько осталось. Ну вот нисколько и не осталось.

Tayyiba Amouage attar.
Аттары Амуаж для меня как JAR’ы по эксклюзивности. Мало где стояли (если не омаж и трибьют), не попробуешь, а те что попробовала просто другой парфюмерный уровень. Настолько отличны. Потом конечно их сняли. И вот теперь аттракцион: найди аттары Амуаж и не разорись. Причем все приходится конечно по отзывам вслепую выбирать. Ну вот Тайибу носить врядли буду, пусть стоит. Может маме когда отдам. У меня от таких роз голова болит, а сирени ожидаемой после фрагрантики не нашла.

6 comments

    1. Kafkaesque (http://www.kafkaesqueblog.com/2017/06/12/major-changes-at-serge-lutens/#more-22249) у себя писала про это, вот список, который она привела:
      Arabie
      Bas de Soie
      Sa Majesté la Rose
      A La Nuit
      Gris Clair
      Jeux de Peau
      Daim Blond
      Cedre
      Serge Noire
      Fille en Aiguilles
      Vitriol d’Oillet

      Эти уходят из постоянки в колокола. Упраздняют линейку Le Vaporisateur Tout Noir, пополнять новинками в будущем будут только экспортную и Section d’Or коллекции. И вроде как появится совсем новая линейка, вероятнее всего в ценовом сегменте между экспортной и “золотым сечением”. Но информации о ней пока нет.

      Экспортная будет переименована в Le Collection Noire и переупакована в сотки. Вроде как Vetiver Oriental появится в ней. В этой обновленной экспортной в очередной раз всего коснется реформулировка, но они это и так регулярно делают. Утверждается, что только Черная Саржа до сих пор ни разу не менялась.

      Воды вроде как остаются как есть. Получается, что Лютанс будет во всех нишах от недорогих Вод до супер-люксовых Сечений.

      Также мировая экспансия будет продолжаться открытием новых бутиков в основных городах по всему миру и дальше.

      Такие дела. С концами вроде ничего не снимают. Старые просто переезжают в колокола.

      Like

      1. Спасибо. Почитаю. Пробежалась глазами по списку, у меня все нужное есть, а девушку на шпильках надо брать, да 🙂

        Like

        1. А у меня, к сожалению, не все. Если не найду A La Nuit дешевле официальной цены, придётся тратиться. И вот над шпильками и саржей думаю прям, вдруг всё-таки надо тоже. Сегодня на всякий случай ещё в гвоздике походила – без неё проживу, кажется.

          Like

          1. У меня А ла нуи отливант 10мл. С моими запасами хватит навсегда 🙂

            Like

            1. У меня заканчивается такой, и тут эта движуха началась, а он мне прям понравился, хотя жил в отливанте лет семь до этого 🙂

              Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s