Заметки на блоттерах

Jardins d’Armide, Horizon, Chypre Mousse, Fleurs de Sel, Rose Nocturne

Oriza L.Legrand Jardins d’Armide – в старте это шипучая барбарисковая газировка “Буратино”, с развитием тот же барбарис, но из жидкой формы переходит в сами леденцы, которые все сильнее и сильнее засыпаются сахарной пудрой. На словах дикость сахарная, на самом же деле милота. Мне напомнил отдушку пупса из коллекции Барби – Келли, младшая сестра Барби. В детстве очень нравился ее запах, теперь я знаю такой парфюм.

Oriza L.Legrand Horizon – клон Лютансового Борнео, очень похожи. Из нюансов: шоколадный аспект пачули не выпячен, как в Борнео.

 

Oriza L.Legrand Chypre Mousse – сто видов ботвы в одном флаконе: скошенная трава, ботва из теплицы, ботва, завядшая в вазе на окне…

 

Miller Harris Fleurs de Sel – красивая насыщенная соленость и травы с небольшим креном к рассольности. Симпатичная летняя трава. Со временем “сдувается”, становится менее ароматной, более дымной.

 

Terry de Gunzburg Rose Nocturne – стартует вроде обычной насыщенной драматичной розно-пачульной темой, но развивается в деревенскую нежность, садовую розочку, варенье в вазочке, кружевные занавески на ветру.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s