Дневник

Frankinsence&Myrrh, Neroli Outrenoir, Bois de Violettes, Havana Vanille, Le Sillage Blanc, Vitriol d’Oeillet, Arbole Arbole

6 июля Знойный день в сухих благовониях Frankinsence&Myrrh Czech&Speake. Спустя годы от мужской цирюльни мне в них не осталось ничего, только чистота и храмовое спокойствие.
Вспомнила, как коварны шелковые платья на ветру. А с фермерского рынка несу домой пару бутылок бальзамического уксуса (грушевый и шоколадный… уксус, ага), крабовое мясо, сливочное масло, вдруг оно вкуснее моего привычного, соль хлопьями в стеклянной банке и охапку цветов душистого горошка.
В наши вечнозеленые леса завезли герленовские L’Arte et La Matiere. И поставили в тёмный угол, чтобы никто не видел. Но жаждущий глаз сразу приметил знакомые бутылки. Ещё раз попробовала Neroli Outrenoir. Какой же цепкий запах, мускусы базы не смылись даже вечерним душем. Со второго захода нероли оказались хороши, но не любовь, а как будто уже было: стартуют ветками с ободранной корой, переходят в легкую чайность. И всё легкое, нелипкое, несладкое, во времени меняется, как-то развивается. Сидят как прибитые опять же.

7 июля Дичайший контраст с зимой: уже несколько недель подряд ни дождинки! То густо, то совсем пусто. Начинает надоедать постоянно бегать поливать гортензии.
Дома наконец есть молочный улун. Чашка за чашкой, не могла напиться. Масло, добытое вчера на рынке – восхитительное. С крабовым мясом его топлёное.
День протекал под пудровые сласти Bois de Violettes Serge Lutens и сочную раскадровку “2046” Кар Вая. Кремовая очень уютная Havana Vanille L’Artisan Parfumeur с щедрой дозой бобов тонка на ночь.

Le Sillage Blanc Dusita
8 июля Летом местные коллекционеры стирают гаражную пыль с фар своих винтажных, будто игрушечных кабриолетов и начинают группками разъезжать по городам и сёлам на различные шоу-показы, блестя лысинами на серебряных макушках. Хиппуют “клюшки”.
Шершавый Le Sillage Blanc Dusita для неспешных летних обедов на веранде у друзей. До темна.

9 июля Последние пшики из пробирки Vitriol d’Oeillet Serge Lutens и – я как из прачечной: стиральный порошок мускусов оттенён гвоздичной горчинкой. Но у Лютанса все мускусы для меня хороши, даже если пахнут прачечной. Наверное, гвоздика эта мне не нужна. Хотя, если даже пробирки не будет, расстроюсь.
В польской кондитерской случайно увидела маковый штрудель. Как сто лет его не ела, ностальгия! Помню одно время с ума сходила по маковому рулету из Штолле. Ну как же я не зашла к ним, пока мы были в НЙ!
После месяцев беспорядочных зажоров, вкус к человеческой еде возвращается. Мой сегодняшний рыночный улов был полностью заточен под салат. Свежая сумасшедше ароматная редиска пахнет терпковатой горечью до слюноотделения. Ассорти салатных листьев с рынка аж слаще магазинных. Теперь жалею, что огурец купила по привычке в Whole Foods, а не там же у фермеров. В следующий раз – обязательно! Мой летний салат проще некуда, а такой бомбический на вкус: листья салата, тонкие кружочки редиски и огурцов, всё с заправкой из соли, масла и уксуса, которым лучше щедро полить. Всё! На ужин вареная дымящаяся картошка с маслом и селедочкой. И укроп порвать, покидать. Ум отъесть же, ну!

Hiram Green Arbole Arbole11 июля Сегодня мне надо в Сиэттл. Хоть куда, но пошляться среди обшарпанных амбаров переделанных в атмосферные заведения и магазинчики. Моя перезагрузка или жажда города ли. Возвращаюсь через, кажется, все пробки с двумя пинтами мороженого: клубника с рикоттой и фига с карамелью, и ароматическими палочками, для которых как раз подставку утром привезли. Срываю винтажные тяжёлые клипсы с мочек, их, и без того уставшие, накрывает куполом боли. Зато как приятно было чувствовать покачивание от клипсов при ходьбе.
Днём не пожалела пшиков Hiram Green Arbole Arbole, учихалась.

3 comments

  1. Не могу никак определиться с отношением к Vitriol d’Oeillet – флакон точно не хочу – носить не буду, но на ком-то ощущать приятно. Прям хоть заводи себе подопытного и души его :))
    Была давно пробирка, выбрызгала и забыла. Надо повторить – вдруг проклюнется что-то.

    Like

      1. Я решила, что пробирка мне нужна точно. Приятно в этом розово-перцевом мускусе. А так я тоже скорее “выбрызгала и забыла”.

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s