Заметки на блоттерах

World of Blue, Red Room, Devotion, You or Someone Like You, Dryad

House of Matriarch World of Blue (Twin Peaks Tribute) – нежнейший гелиотроп, немного с гурманским уклоном, тонкая меланхолия. Неожиданно для твинпиксовой коллекции, я ждала больше драмы и темного омута в духах.

House of Matriarch Red Room (Twin Peaks Tribute) – жизнерадостный, почти цукатная или леденцовая ягода смородины, на плотной древесной основе. И сквознячок ладана, веющий прохладой.

 

House of Matriarch Devotion – красивый холодный соборный ладан на теплых смолах с грибными нюансами мирры.

 

ELDO You or Someone Like You – летний мохито, только вместо лимона листья смородины, а мята на месте.

 

Papillon Artisan Perfumes Dryad – провозглашён лучшим современным зелёным шипром ещё до момента своего официального релиза. Что поднимает планку ожиданий до небес. Припоминая те самые истинно современные шипры (что там? Мюглер, Рюшечка, Шипр Палатин что ещё?), я к прилепленному к Дриад ярлыку относилась с опаской. Современные шипры – очень странная категория, и я до сих пор не могу (ленюсь, скучно) подумать и сформулировать для себя, что же у меня с ними не так. Это присказка. Что же там на самом деле, читайте дальше.

Dryad – оправдал свой ярлык абсолютно. Но если взять классические шипры и современные, то Д., на самом деле, я расцениваю, как переходное звено между ними. Он “воистину шиприст”, хоть и современен. Чтобы понимать мои шипровые акценты, замечу, что также и Сислеевский Soir de Lune нахожу “воистину шипристым”, пусть и с мёдом, а еще в Ажан Провокатёр с натяжкой, но поверю. Они такие же переходные между труЪ и теми современными, или недошипрами. А Дриад дак и вовсе – бомба. Он стартует реверансом кожаным шипрам, Мисс Бальмэн, и развивается с кивками зеленым – Мисс Диор. Ну это же вообще ни в какие ворота с тэгом “современных”, согласитесь! Шедеврище.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s