Заметки на блоттерах

Nuit de Bakelite, Dojima, Suede de Suede, Jardenia

Naomi Goodsir Nuit de Bakelite – вспоминаем сперва, кто знает, абсолю туберозы: зеленое, теплично-травянистое, не похожее на цветок. В NdB будет именно этот туберозный аспект. Потом – стерильные бинты. Это уже про Une Voix Noire и Криминальную Лютанса, опять же, кто знаком. Узнаваемые по ним медицинские тона встретятся приглушенным фоном и у Гудсир. Но NdB, к моему счастью, не про известные по большинству туберозных парфюмов белые, томные, мясистые цветы с молочными аспектами. Итого: красиво. Теплично-ботанично и не орет.

 

Mona di Orio Dojima – как писала Angela из nstperfume, два последних запуска дома сознательно рассчитаны на широкие народные массы, тех, кто, возможно, только начинает знакомство с нишей. Странно, так как казалось бы тогда шлейф надо выкручивать. А в этом “рисовом” парфюме едва ли что-то разобрать можно, такой тихий. Пахнет шершаво, будто бумагой, но с жирноватым подтоном. Развивается эта бумага уже в узнаваемую суховатую ирисовость с древесной, видимо, сандаловой подложкой. Довольно притягательный в итоге запах получился, хоть и ни черта не разберешь.

 

Mona do Orio Suede de Suede – очень правдоподобная замша, немного резкая, в базе смягчается, становится, возможно, ягодной, но мне скорее дихлофосной. Увы, определенная дихлофосность – мой личный заскок у некоторых современных чаще кожаных парфюмов.

 

JAR Jardenia – гипнотическая, супер-индольная, с грибными нюансами, но очень похожая на настоящую гардению в горшке, только с запахом, усиленным в несколько раз. И очень красивая база: мягкая животная, чуть сливочная от остатков гардении.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s