Дневник

№3 Cuir Ambre, Dryad, Tribute, Memoir, Jardenia

1 августа Утром соскочила с постели как только увидела, что пришла Prada №3 Cuir Ambre. Красивая, в духе марокканской кожи SL, но без ее мягкости, потолще, плотнее. И парфюм ощутимо меняется во времени. Люблю такие: они как живые, дышат, развиваются. Будто на кожаные берега накатывают амбровые волны.
Прониклась местными фруктами-ягодами. Это забавно, ведь когда мы только переехали из России, я не понимала, почему здесь такое количество фермерских рынков, и, почему они так бешено популярны. Ведь в магазинах и выбор больше, и часы работы удобнее, и еда вкусная. Три ха. Невзрачная местная клубничка была самой сладкой клубничкой, что я ела за последние десятилетия. Местные вишня и черешня – это лучшее, что могло случиться с этой ягодой: они оказывается тоже дико сладкие. У ежевики, как выясняется, вкус всё-таки есть! И он насыщенный и тоже со сладковатыми тонами. Настал август, и я жду с нетерпением, когда пойдут местные яблоки.

2 августа Когда так и подмывает купить красивую перьевую ручку, потому что роскошная шуршащая бумага уже есть, а писать в ней каким-нибудь Pilot’ом уже почему-то не так приятно, вспоминаешь, что ты – левша, вечно оставляющая на бумаге тянущийся след за написанным. Ещё пальцы в чернилах – обычное дело после лекций в институте, например. Обычную-то ручку найти – проблема, а уж перьевая при таких обстоятельствах, кажется, просто безделушкой будет.
Вечером в новом зеленом Dryad Papillon Artisan Perfumes.

Tribute Amouage3 августа Рано я схватилась за дымный Tribute Amouage. У нас жара и засуха обернулись худшим: стоит смог от лесных пожаров. И прогнозы пока неутешительные. Отчеты о качестве воздуха рапортуют, что вечнозеленый штат пробил отметки Китая или Нью-Дели, то есть дышать небезопасно всем, не только астматикам. Очень ждем ветра. А я кроме смога, изменений в воздухе особо не замечаю, либо до нас ещё не дошло, либо всё предусмотрительное неторчание на улице, или всё вместе. В голове же из-за трибьюта теперь внезапная осень. И всё не состыкуется.

8 августа Меня заело на вальсе из “Мой ласковый и нежный зверь”. Я его фортепианную аранжировку уже наизусть выучила. Всё-равно мало. Дочитываю Чехова “Драму на охоте”, на всякий случай пересмотрела и фильм. Книга, несравнимо лучше. Но не будь фильма, не было бы вальса.
А пока за кадром который месяц провожу массивный затест Амуажей. Собрала пробирки большинства их ароматов. Пытаюсь вдумчиво разнюхать, некоторые поносить. И ведь хоть бы на один хотелось потратить деньги. Дорохо-бохато, но что-то, что-то, что-то всё то. Женский Memoir Amouage в базе становится носибельной кожей, но как продраться через приторный джемовый старт.

9 августа Пробую ухаживать за образующимся подобием сада. Подкормила гортензии, вдруг им понравится. Разворошила засохшие стрелки астильб, освободив пространство для новой поросли, и навалила им компост заодно, мало ли. Опять обкромсала отцветшие макушки флоксов, и они точно не против, так как пошли цвести по новому кругу после предыдущей обрезки. Прибралась на клумбе с ирисами, собрав подсохшие листья. Я не я.
День в дооооооолгожданной Jardenia JAR. Еще заведу однажды гардениевый кустик и буду устраивать себе гардениевый передоз живой и парфюмерной гарденией.
JAR Jardenia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s