Заметки на блоттерах

Anna Zworykina: Secret Dreams, New Suede, Cuir de Russie, Without Words, Emerald Green, Heroic Oud.

Слушайте, я тут выудила древние, как племена майя, свои пробирки от Anna Zworykina. 2010-2011 год. Может там уже не всё живо, как задумывалось, но у меня словно ноздри глаза раскрылись. Почему-то нету больше “грязи” и прополисности. И вообще это скорее эмоциональный пост на волне эйфории.

Secret Dreams – из кожаной коллекции, кожи уже не чувствую, но офигенный коньяк и красивые специи остались. Расходится всё в полынно-кардамоновый тандем, никогда не задумывалась, как они комплементарны друг другу оказывается. И вот наверняка же не раз у любителей духов мелькала мысль, при попивании хорошего алко, “вот бы духи так пахли”. У меня бывали такие мысли, хоть рюмку не внутрь, а на кожу опрокидывай. И в Secret Dreams мне выдали именно такой парфюм в старте, с красивущим коньяком. База сухо-древесная. И запах этих духов правда что-то вытаскивает из глубин подсознания. Так что название очень удачное. Нюхаешь и поёживаешься, хитро ухмыляясь.
И всё же как коротка память девичья. Пошла читать, какой он мне тогда был. Выяснилось, что примерно такой и был: коньяк, специи, сухая древесность. Вот щас даже неловко.

New Suede – теперь в основном про бергамотовость на чем-то мягком пластиково-цветочном. Ну очень мило. Я узнаю в этом, например, отголоски Маллевской Зимней Воды.

Cuir de Russie – полыыыыыыынь и гальбанум, на тёмной кастореумной основе. Как парфюмерную кожу жаль уже не воспринимаю эти духи, а когда-то очень дегтярно было.

Without Words – помню мне был сухой, как финская сауна, а теперь ну ничего себе: полынный старт, с фоновой мягкой лабданумностью и нежностью конфетной розы. Общее же звучание я бы охарактеризовала тонкой “леденцовостью”. Мне у Веро Керн в Онде похожее.

Emerald Green – ароматное разнотравье старта переходит в моно-запах зверобоя.

А потом я для проформы попробовала Heroic Oud из “свежей” партии сэмплов. И там тоже ни “коровника”, ни “прополиса”, шоколадно-пряный старт прям-таки. Это что же делается! Надо теперь всё перенюхивать пока “чакры раскрыты”. Неужели меня наконец пропёрло, простите, на натуру!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s