Дневник

Cuir Amethyste, Onda, Habit Rouge, Tabac Blond, Zen

26 августа Меня бесконечно удивляет способ проведения вечернего досуга жителями даунтауна маленьких городов – это собраться в длиннющую очередь, на целый блок… за мороженым. С другой стороны, да, это всё-равно “прогулка” на свежем воздухе, ещё и сошиал. Офигение от очередей – это всё моё советское детство, когда забавы совсем другие были.
Замшевая Cuir Amethyste Armani Prive сегодня слишком быстро была съедена кожей, даже фиалок не досталось.

27 августа Прозрачный чистый мёд и леденцы Onda Vero Profumo.
Либо я навострилась делать блюда из печёного перца, либо у меня по нему просто cravings. Сегодня опять рататуй, и мне опять вкусно. Погода пока держится летняя. Но в магазинах глаз то и дело цепляется за красивую замшу, шерсть или твид осенних жакетов – самые любимые, но самые непрактичные для вашингтонской осени/зимы материалы.

28 августа Я из тех людей, кто может всплакнуть на опере, концерте или просто в машине за рулём, слушая музыку. Бывает тембр голоса резонирует с мозгом так, что триггерятся слёзы. Слова песни тут, как правило, ни при чём. У Вакарчука вот такой тембр, да.
Ношу Habit Rouge Guerlain, потому что кто-то в интернете написал, что в базе может появиться кожа. Не у меня.

29 августа У нас опять лесные пожары, и лето бьёт рекорды по жаре. Я весь день вялая, но на пробежку все-равно нахожу силы. Каким-то образом это заряжает энергией и правильно расслабляет мозг. Такой наркотик, хлеще сахара.
Впервые пробую винтажный Tabac Blond Caron, чудом доставшийся флакон. В основе он мягче и животнее современного, но в старте ужесточен бензиновыми нотами. Когда-то мне на руку случайно попала капля бензина, я тогда подумала, что это могла бы быть вполне себе идея для какой-нибудь авангардной ниши. Кровь-кишки-расчленёнку же делают. Но похоже это слишком для наших дней, зато было в самый раз для дней минувших.

30 августа Zen Shiseido напомнил La Nuit Paco Rabanne: похожая кошачья ссакушность. Но оказывается и подобного сорта различаются. Если Ла Нюи при этом остаётся скотским животным, то Дзен, я бы сказала, даже цветочен. В принципе, нарциссовость, гиацинтовость, хризантемы – всё это может задать горьковато-кислый тон, а если на соответствующей базе, то вот оно – нагадивший мелкий домашний сКОТ.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s