Заметки на блоттерах

Belle Bete, Peau de Bete, Gucci Guilty Absolute, Poivre 23, Aldehyde 44

Les Liquides Imaginaires Belle Bete – начинается Jeux de Peau’шными булками Лютанса, но на ощутимо скотской подстилке, в развитии тонко-цветочный с ревеневой зеленью, и в принципе заземление композиции животными аспектами прослеживается, но они уже не доминируют, а амбретта удерживает композицию на несахарной стороне, дополняя ревеневую кислинку, а то его любят до кучи сладкими ягодами снабдить последнее время. В базе замшевость.

Les Liquides Imaginaires Peau de Bete – очень уринное начало, но какое-то минерально-вычищенное, словно хлорки капнули на задворках места с дыркой в полу, мне похожую синтетичность как раз стиракс даёт, думаю в нём дело. Со временем стираксовость несколько смягчается кастореумной животиной и древесным окружением.

У этого бренда когда-то пробовала ещё винную линейку: Bello Rabello, Bloody Wood, Dom Rosa – в целом, не очень, даже писать потом про них не стала. Что-то из названного было похоже на изабеллу, супер-сладкую, дешёвую, после которой непременно просыпаешься с головной болью. У меня такое бывало, что греха таить, возможно, этот неудачный опыт и сказался на восприятии духов.

Gucci Guilty Absolute – Вах! Какой замечательный хлев от Альберто Морийяса (он севильянец, оказывается)! Коллекция животных вод от Liquides Imaginaires просто меркнет перед этим скотом. Он прямолинейный, без подвыпертов, как вышеобозначенные, но такая понятная конкретная скотина, и мозг не напрягает.

Le Labo Poivre 23 (London) – контрастный: острое перечное развитие, без сладости, без кухонности, для серьезных людей, и мягкая нежная лабданумно-подваниленная база, как у парфюмов-пижам.

Le Labo Aldehyde 44 (Dallas) – в этом году Ле Лабо вернули в строй свой странный Далласский эксклюзив. Я люблю старые, классические альдегиды. Но этот, когда вышел был для меня чрезмерен и будто грязноват. С заметной амбреттой. Но сейчас попробовала перевыпуск, и как-то всё сложилось. Старый-новый сложно сравнивать, так как один и тот же аромат в пределах одной-то локации может различаться, в зависимости от того, кто смешивает. А тут втройне непонятно: возраст сэмпла ли, руки ли, или перевыпуск сказались. Старая пробирка у меня с лаки, и это, возможно, ЛА корнер, новый намешан в СФ. Конечно они немного разные. В целом, всё тот же запах старой знакомой хлорки остаётся.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: