Покупки

September Haul/Что новенького. Сентябрь 2017.

L’Artisan Parfumeur Premier Figuier
Пусть будет у меня хоть одна фига. Даже если лето прошло.

Serge Lutens Santal Blanc
Он был в экспортной линейке, когда парфюмерные сандалы я старалась избегать. Потом разнюхала их, но с SB уже поздно было знакомиться. Теперь же пришлось вслепую брать. Интерес пересилил все риски, а то я не всё у Лютанса, как ни странно, люблю.

Serge Lutens A la Nuit
Пришёл замученный флакон, с как будто переклеенной этикеткой, без пульверизатора, только сплеш, без коробок и прочей мишуры. Заподозрила даже подделку сперва. Но содержание то самое, так что на моём счету пока только один безобразный фейк имеется, и это не Лютанс.

Frederic Malle Lys Mediterranee
Очень люблю эту горьковатую прохладную стерильную лилию. И хотя она у меня ещё есть в 10мл тубе, флакон побольше – всегда лучше. А уж когда внезапно сваливается по хорошей цене, то и ждать кончины имеющегося ни к чему.

Annick Goutal Mon Parfum Cheri par Camille
Наконец-то высидела старый флакон и смешную цену! Ура!

Balmain Jolie Madame
Я караулю древнейшую Жоли Мадам, потому что в знакомой мне такой версии почти нет полыни и розо-фиалки на анималистичной базе, что даёт классную кровожадную фиалку. Ждала, что эта именно такая будет. Но, увы – классическая полынная. Тем не менее, прекрасно сохранённая. Так уж получается, что эта мадам у меня имеет самое многочисленное представительство всех концентраций и возрастов в шкафу.

Mona di Orio Vanille
Пока дают старые флаконы лучше возьму. Мона быстро зажгла и пропала. Сейчас всё не то: флаконы не те, дух не тот.

Paloma Picasso
Нехватка приличной Паломы в шкафу.

Nasomatto Black Afgano
Разродилась наконец покупкой. Когда был хайповый, принципиально мимо проходила. Вот когда я уже от подобных глупостей избавлюсь! Потом вроде и захотела, но всё ещё колебалась. И лишь поносив пару раз из пробирки, решилась, нужен мне очень.

Guerlain Cruel Gardenia
Некоторые флаконы я прицельно ищу и покупаю, когда цена устраивает. А некоторые, как этот, внепланово сваливаются, потому что цена ну совсем сказочная. К L’Art et la Matiere у меня спокойное отношение. Поначалу был интерес и хотелось что-то себе в коллекцию, но цена всегда была стоп-фактором: они вроде и симпатичные, но как и все прочие эксклюзивы Герлена, не за такие деньги. Но примечательно в этом флаконе скорее то, что – это фейк. Нет, конечно, я не целенаправленно купила целую бутылку какой-то вонючей хрени. О том, что это подделка, поняла уже получив её. Ну ещё бы $75 за L’Art et la Matiere – слишком сказочно. Мой первый явно надувательский опыт, пожалуй. Потеряла бдительность с часто невероятными ценами на ибей за уникальные духи.

Guerlain Nahema
Наэма в целом существенно реже тех же шалимара и мицуки выставляется на ибее, и цены на неё, соответственно, выше. Иногда везёт и успеваю оторвать свежевыставленные лоты по божеской стоимости. Как вот эта Наэма первых, как я поняла, выпусков.

Vero Profumo Mito voile d’extrait
Ну вот Мито оказался первым офлаконенным Веро Керн в моём шкафу, тут уж что ибей принесет, на всё согласна. Помнила по пробирке edp, как нежный пудрово-гальбанумный в духе Мурасаки, но в voile d’extrait в базе бешеные цветы, в духе Chloe Narcisse, характерные для парфюмерии 80х выперли.

Миниатюрки:

• Tan Giudicelli Zen, Annam – я была ещё не “в теме”, когда фанатели за Annam, а Дзен прицепом для “общего развития” взят – буду нагонять.
• Bottega Veneta – когда она только вышла, не нашла там замши. Решила для себя, что парфюм милый, но безликий. И больше к ароматам бренда никогда не подходила. Но кожаной волной тут принесло, прям по голове – таки замша! И красивая! Но флакон опять же не хочу. Пока миниатюра пусть.
• Le Labo Cuir 28, Mousse de Chene 30, Poivre 23, Aldehyde 44 – ещё один бренд имеющий “сострадание” к людям с парфюмерными шкафами. Разливают свои духи в 15мл объёмы. Так что месяц прошёл под эгидой городских эксклюзивов, конечно.
• Jean Patou 1000 – фиалок мне много не бывает, а такой до сих пор нету. Состояние у этой туалетки жутковатое, правда. Поэтому я всё ещё в поиске 1000.
• Guerlain Champs Elysees – не знаю, что нашло. Это не самый нужный герлен вообще. Но сработал триггер, что минька, духи и, наверное, что нужен какой-то выбор мимоз на весну.
• Guerlain Derby – попробовала его в Bergdorf&Goodman этой весной, показался хорош, но пока решила ограничиться миниатюрой, они и дешевле да и старую версию стало интересно узнать.
• Chanel №28 La Pausa – с ужасом обнаружила что в edp-то пауза уже не та, и, пока могу, хотя бы миньку-другую старой туалетки припасу до лучших времён.
• Shiseido Zen – ещё один чёрный Дзен, но этот в духах.
• Rochas Alchimie – про Алхимию в своё время тоже с придыханием как об Аннаме говорили, помнится. Ну пусть стоит минька для общего развития, как обычно.
• Estée Lauder White Linen – люблю миниатюрки ЭЛ, а белый лен старый и в духах ещё не пробовала.
• Prada by Prada – не сдержалась после описания Светы-Карасик в инстаграмме, любопытство разобрало от глянцевых, резиновых нот, если вы следите за @klararote, думаю, знаете, что я имею в виду, если нет, не проходите мимо 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s