Дневник

Mon Parfum Cheri par Camille, Kyoto, Vanille, Black Afgano, Poivre 23, Black №1

5 сентября Странный душный день. Небо затянуто дымом, сквозь который фонарём светит оранжевое будто постапокалиптическое солнце. Опять горят леса. Теперь орегонские. Пишут, что в Сиэтле пепел с неба сыплется.
Я в Mon Parfum Cheri par Camille Annick Goutal. В нём влажная земля от пачули и тоже пепел, но ирисовый.

6 сентября Горелые головёшки и коньячная сладость где-то в дымных глубинах – Black Afgano Nasomatto. У него невероятная стойкость , но за весь день не надоел: изменчив, чем и хорош при такой въедливости.

8 сентября Утро уже похожее на осеннее: бодрящая прохлада, полумрак, затянутое небо, какая-то надежда, что не смогом.
Впервые начала задумываться над осенним парфгардеробом. Раньше не было никакого желания делить духи по сезонам. Скорее наоборот: интереснее что-то неожиданное, “не по сезону” носить.
В Vanille Mona di Orio – классическая Мона: узнаваемая “грязная” база с сандалом.
Я сегодня невыспавшаяся, и продавец в whole foods беспокоится и советует идти домой отдохнуть и съесть свою еду. Дома же почти засыпаю под Клеопатру с Элизабет Тейлор. 4 часа фильм, и как его смотрели в кинотеатрах тогда?

10 сентября Щадящее осеннее солнце, при таком одинаково комфортно и в толстовке и в сарафане с открытыми плечами. Опять проторчала час в садовом центре, прикидывая план озеленения как интерьера, так и экстерьера. Ситуация осложняется тем, что закончились все солнечные участки, теперь мне подойдут только теневыносливые кусты, и конечно, кроликами, из-за которых я остаюсь без тюльпанов и хост, но, возможно, крокусы они будут не так яростно жрать.
Ношу тонко-дымные японские благовония Kyoto Comme de Garcons. Идеальны ведь для тёплого перехода от лета к осени, как сейчас.

14 сентября На запястьях тёплый умеренно пряный Poivre 23 Le Labo и жёсткий лесной Black №1 House of Matriarch. Это я выбралась в Сиэтл нанюхаться и успеть определиться, пока городскую коллекцию Ле Лабо можно купить везде. Жаль корнер в Сиэтле не имеет 15 мл флаконов для своих духов. Заказываю на сайте, дойдя до ближайшей кафешки. Парковка тем временем заканчивается, час пик начинается, а я думаю, куда дальше, домой по пробкам не хочу.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s