17 сентября Ношу старенькую Coromandel Chanel edt. На днях в их корнере такую красивую лаковую древесность в edp унюхала, которой никогда в туалетке мне не было. Проверяю не поменялось ли что в восприятии. Но edt всё так же чрезмерно сладка на мой вкус. Густое варенье, а не лакированная китайская ширма.
Меньше чем за неделю кролики под корень выжрали все четыре свежевысаженных кустика вереска. А у меня, кажется, остался последний шанс заиметь его – это высадить в горшок на окно. Кустов десять уже за год псу под хвост. Так не везёт лишь с вереском, но и упираюсь именно с ним же.
18 сентября У нас наконец дожди. Я как будто не с Урала, взрощенная на его коротком, зато малоснежном лете – радуюсь плохой погоде. Ну пока она не успела осточертеть.
Ветиверовая отдушка шампуня задала тон на день – расчехлила пуховое одеяло Vetiver Oriental Serge Lutens, настолько он мягкий.
У меня сегодня удачный день – в сумке израильская кунжутная халва и пять новых помад диких цветов от синего Том Форда до шоколадного Nudestix в карандаше. Но, честно признаться, больше всего меня радует килограмм слив в пакете! Потому что со сливами либо кисло, то есть часто попадаются никакие, либо “умереть заверните весь прилавок ничего вкуснее на свете не знаю”. Мещанские радости беззаботного тунеядца.
20 сентября Спускаюсь с наших холмов в туманное утро в #28 La Pausa Chanel edt. Осень у меня пройдёт под музыку Чайковского, по всей видимости. На репите Марш из Щелкунчика и Баркарола из Времён года.
27 сентября Я бы хотела вам рассказать о чем-нибудь красивом образном и пахучем. Но у меня, простите, новая Штора. И она – всё, о чём я могу сейчас думать. Штора из бельгийского льна, и это такой тактильный экстаз, что пока её ещё не повесили, я готова ходить закутавшись в эту Штору, как в тогу. Мне ещё венец на голову, и не царевна – импэратрица!
Nahema Guerlain – тоже экстаз. Только тактильно про кашемир, а он уже как родной, нет новизны.
28 сентября Нанюхавшись по утру свою распустившуюся-таки в саду гардению, захотела продолжить с этим запахом, не торча весь день под кустом. Melodie de L’Amour Dusita запомнила, как очень достоверный запах живого букета из туберозы, гардении, жасмина – чего-то такого тропического. Надела. И тут на арену выходит моооозг. Ну! К слову, у меня ещё жасмин дома периодически распускает по цветочку, так что и его понюхиваю. И Дусита после намаза заняла позицию “я – жасмин”, то есть внезапно в ней оказалось больше именно аспектов этого цветка. А последующий параллельный занюх запястья и гардениевого куста вообще “удивил”: Дусита – не живой цветок, Дусита – очень духи, парфюмерна синтетична. В общем, рука-лицо. Игры разума у меня тут. С обострениями.
Как у вас осень проходит? Шурша листьями?