Дневник

Jardenia, Crepe de Chine, Arpege, Vetiver Extraordinaire, Philtre d’Amour

29 сентября Продолжаю с парфюмерными гардениями, раз накануне Дусита вышла не совсем тем, что хотелось. Теперь безоговорочная и грибная Jardenia JAR. Но мой куст гардении в саду, с которого всё началось, не так монструозен, как JAR. Достался сорт с очень нежным хотя и характерным запахом. Опять не то.

30 сентября В последние минуты сентября купила два флакона напоследок. Следующие смогу лишь в ноябре. Даже ибей с телефона по этому поводу торжественно снесла. Я уже давно хочу завязать с безудержным консьюмеризмом. Теперь в ход пошли кардинальные методы.
С утра в неожиданно прекрасном Crepe de Chine F.Millot. Я знала о CdC, но почему-то даже не предполагала, насколько он красив. Подобные внезапные открытия воодушевляют так, что хочется копаться и дальше в исторических парфюмерных пластах.

8 октября Все газоны завалены кедровой хвоей и ветками – у нас вместо ностальгических листопадов осенний хвоепад. Воскресенье. Я, не спеша обойдя “владения”, прикидываю за чашкой горячего чая, что предстоит сделать.
Кошки сегодня отсиживаются по шкафам и настораживаются каждому шороху, после того, как обе чуть не словили по инфаркту от пятерых детей в гостях намедни. Стареют, им лишь бы вальяжно лежать в тишине и тепле сутки напролёт, изредка подставляя шелковые уши для почёсываний.
Старый Arpege Lanvin так непохож на более-менее современный в моей миньке, по которой я его полюбила. Сколько разновозрастных Арпежей ни пробовала – все были разные. Удивительно.

10 октября Осенний завтрак – кофе и печёные каштаны. От чистки каштанов руки покрываются царапинами и порезами. Обычные домохозяйские руки теперь. Ещё и ногти всегда длиной под корень из-за постоянной игры на фортепиано. Но, к слову, я всё же освоила почти все виды домашних дел. И пока только на стирке нет-нет да накосячу: то что-нибудь кашемирово-шерстяное как обычно сядет, то белое постираю в общей куче. Такая размеренная лесная жизнь. Я втянулась.
И пока у меня нет каминного кресла, остаётся забуриваться в кровать, чтобы утонуть в пуховом одеяле, и немного написать о днях прошедших и о духах. Сейчас со мной лаптоп, горячий улун, окно, распахнутое осеннему воздуху и лесной тишине и хаммамно-барбершопный Vetiver Extraordinaire Frederic Malle.

15 октября Снилось, что у меня опять по-настоящему длинные волосы. А в реальности же думаю пора их снова отстричь. Несовпадения. Руки после каштановых ран наконец зажили. Мне впилось занозой: хочу старый шанелевский Rouge Fatal цвета красных бакелитовых ретро бус. А пока примеряю лак цвета киношной крови от TF, но он дурацкий и полосящий.
Зная, что моя кожа в последнее время стала горячее, достаю Philtre d’Amour Guerlain, чтобы получить порцию новых впечатлений. Сегодня мне в нём лимоны и вербена, и впрямь что-то новенькое.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s