Покупки

October Haul/Что новенького. Октябрь 2017.

В октябре я взяла себя в руки, и, отчасти вынужденно, ушла в шоппинг-завязку. Сегодня все флаконные покупки в посте формально сентябрьские, просто дошедшие лишь в октябре.

Frederic Malle Vetiver Extraordinaire.
Чего-то хотелось. А ветиверы люблю. И Малля ещё не всего из необходимого себе собрала. И ибей как всегда подсунул приемлемый вариант.

Estee Lauder Youth Dew cologne.
Давно хотела попробовать старенькую Youth Dew. С современной-то у нас вполне сложилось.

Estee Lauder Cinnabar.
Есть его современная версия. И она мне кажется довольно странной. Резкая, угловатая. Хотелось узнать что же имелось в виду. Так что взяла постарее экземпляр для знакомства. Имелся в виду Опиум, ок.

Balenciaga Le Dix.
Одно время пыталась “поперебирать” этот фиалковый альдегид, но несколько раз понатыкавшись то на странные полу-современные версии, то на совсем протухшие, решила повременить до поры до времени. Вот пришёл очередной, ещё даже в слюде. И пахнет коробка совсем бабушкиным комодом, ну точь-в-точь.

Lanvin Arpege.
Вот же странность: живёт по пробиркам сколько лет, красив, нравится, но так ни разу и не офлаконен. В преддверии парфзавязки срочно выписала себе флакон Арпежа напоследок.

Подобное воздержание отчасти было экспериментом, и у меня есть даже небольшие результаты. Которыми эксперименты, собственно, и интересны. Итак, хотя ebay на телефоне я восстановила уже через две недели, но всё же оставив себе ограничение на проверку “нового” один раз в день, и по-прежнему никаких флаконов и пробирок до ноября. Реально же пожалела о том, что не могу что-то купить лишь пару раз – со старой La Pausa в edt и старым невскрытым кароновским флаконом, как у Poivre, с неизвестным содержимым, при этом дешевле морального порога в $100 . Остальное вроде как наживное. И это, своего рода, моё октябрьское прозрение, после летних-то закупок, проходивших по велению импульса и с затуманенными эйфорией мозгами.

Парфюмерный шоппинг всё же не отпустил так сразу. В октябре он вылился в неплохое расширение моей библиотеки спецлитературой. Почти всё очень красивое, почти всё полезное, и про всё планирую однажды написать по-отдельности, подробнее.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s