Дневник

Chypre Rouge,Iris Nazarena, Violette Fumee, Pomegranate Noir

Violette Fumee Mona di Orio

16 октября Янтарный лес Chypre Rouge Serge Lutens. Сегодня разожгли камин. И дома тишина, лишь треск дров. Готовлю пряный тыквенный суп. После красных клёнов в японском саду загрузилась багряной осенью по полной. Теперь можно и сезон дождей встречать.

Iris Nazarena Aedes Venustas17 октября Старые, трескучие дрова в корзине у камина сами по себе пахнут костром. Я бегу на свои фортепианные полчаса, а лес в прохладу и влажность просто обрушивает на меня сладковатый запах хвойной древесины. И надышаться невозможно.
Влажно-бумажный с одной стороны, и будто нечёткий силуэт в густых молочных туманах – с другой, меланхоличный Iris Nazarena Aedes Venustas. Наконец выдал мне толику ириса. В самом старте. Очередной интересный поворот на проторённой тропинке старых знакомых ароматов.

22 октября Пока были дожди все откладывала Violette Fumee Mona di Orio. Но как только мы получили передышку, не смогла отказать себе в её лиловом тумане. Просто VF в сырость настроенчески пока не ложится.
Мажу руки маллевским ирисовым кремом, отдушку которого делала Джиакобетти. Баловство, но превосходного качества. А, пожалуй, баловство именно таким и должно быть.

Chypre Rouge Serge Lutens26 октября Стоит очень кайфушный октябрь. В меру дождлив, красочен, как павлин, солнцем и голубым небом балует, листвой, как мягким объёмным одеялом, все укрывает. Моя сирень в саду продержалась до конца октября, и за неделю похоже вся опадёт. Начинает цвести остролист, он пахнет цветочно-медово и вводит в заблуждение, ведь поздняя осень на дворе. А гортензии только-только слегка желтеют листьями, неужели до декабря проживут. Добавляю к осеннему любованию крепкое, сочное колдунское варево Pomegranate Noir Jo Malone.
Мозги-кисель, и заметки, смотрю, теперь кренит в фиалково-феечность. Должно пройти. Кстати кисель! Надо бы сварить, на замену горячему какао.

27 октября За почти полтора года лесной жизни почти же смирилась с периодически влезающими в мой мирок пауками, порой размером с яйцо. Хотя смиришься тут. Но сегодня кошка обнаружила что-то новенькое – ящерицу. Ужас меня настиг совсем не тихий. Ментально меня рвёт на части от того, что и себя жалко, за этот неразумный страх перед редкой для городского жителя мелкой живностью, и кошку жалко, она глупая, а вдруг её укусят/отравят, и ящерицу жалко, ей-то вообще смерть настала, а она может быть добрая была.
Ну и из приятного: у меня сегодня восхитительный пирог с фундуком и морковью и таки кисель из клюквы. Фоном дня – Iris Nazarena Aedes Venustas.

Pomegranate Noir Jo Malone

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s