Дневник

Santal Blanc, Magot, Voleur de Roses, Chamarre

3 ноября Ноябрьская кома. Делаю наброски заметок существительными в надежде, что однажды соберусь с силами и заполню пробелы хотя бы глаголами.
Вдруг выпал снег. Такого раннего не припомнят даже местные старожилы. Никто не ждал раньше Дня Благодарения.
Ещё один факт из занимательной вашингтонской метеорологии: если этот ноябрь отметился снегом в первых числах, то в прошлом был зафиксирован температурный рекорд – около двадцати градусов тепла.
Под снежность захотелось мягкой молочной древесности Santal Blanc Serge Lutens.

4 ноября Туманное субботнее утро, фоном проникновенный голос Нино Катамадзе. Я в облаке тонкой пудры Magot Etro. Когда день прошёл в Magot, то вечером, уже в постели, не понимаешь, а был ли день или все только приснилось – туманы и в моей голове, и в низине у нашего холма.

6 ноября Снег пролежал несколько дней и растаял по-весеннему: на ярком солнце с капелями и запахами талого снега и влажной холодной земли. Но что же я носила этой внезапной «весной»?

8 ноября Заложила нарциссовую аллею в саду, ношу жирные пачули Voleur de Roses L’Artisan Parfumeur, дорвалась до правильного рецепта ризотто, и, кажется, даже получается.

9 ноября Запекаю козий сыр с лавандовым мёдом. Мёд в духовке начинает карамелизоваться, разнося по кухне запах жжённого сахара.
На поддержке дня лавандовый Chamarre Mona di Orio.
В Сиэтле ливень. Я бегу за булкой в новую итальянскую пекарню. К вечеру выбор уже невелик, но последняя чиабатта с фигами и грецкими орехами словно ждала лишь меня.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s