Покупки

December Haul/Что новенького. Декабрь 2017.

Здравствуйте, меня зовут Полина, и я, похоже, парфюмерный шопоголик. Печати сорваны, в декабре опять понабрала всякого и многое просто из любопытства. Так что будет теперь пылиться в ящичках.

Конец месяца чуть было не омрачил ушедший не ко мне флакон Cuir Ottoman в старом дизайне. Хотела сначала расстроиться до слёз, но сперва же нужно поговорить с собой обо всех “зато”. В общем, успокоилась. Ведь только в декабре уже была большая удача в виде туалетки Ла Паузы, а если прикинуть, сколько за весь год сильножеланного перепало, то упущенный Cuir Ottoman вот уже становится минорной потерей. Особенно, если прикинуть, что он может ещё порадовать меня, скажем, по итогам следующего года. Впереди же всегда должно быть много хорошего.

Etro Magot
В своё время недонюхала парфюмы Etro и пропустила Magot, а он из обоймы любимого направления тонкой пудровости чуть с зеленцой.

Serge Lutens Mandarine-Mandarin
Под новогодние праздники не смогла отказать себе в этой нишевой штуке.

Chanel #28 La Pausa edt
После прокола с фейковой cruel gardenia побаивалась, что тут тоже придёт что-то странное: картинка у продавца была с официального сайта, концентрация туалетки довольно редкая уже, и сама Пауза не такой уж и частый лот нынче на ибее. Но всё обошлось, и 200 мл чистого ирисового холода теперь мои.

L’Artisan Parfumeur Piment Brulant, Poivre Piquant, Drole de Rose
Ну что тут скажешь, потихоньку ширится артизаний ассортимент в шкафу. Перцев, казалось, много не надо, а тут удачно попались 15мл флаконцы. Но сейчас, после свежего подхода спустя годы, понятно, что хороши же оба, чертяки! Можно было и больше брать. А дрольная роза по сказочной цене свалилась, и в целом было не до раздумий о её необходимости.

Jean Patou 1000
Невскрытый флакон духов, похожий на баккара. Когда вспомнила, что в связи с любовью к фиалкам надо бы уже обзавестись приличной 1000, оказалось поздновато пить боржоми – 1000 на ибее почему-то в среднем дороже заполонивших его даже винтажных герленов выставляется. Дорогая, в общем. Внезапно. Иногда перепадает что-то дешёвое, но вот одна была тухлая, а про эту пока не знаю. Надеюсь станет удачей, чтобы успокоиться уже.

Balenciaga Quadrille
Вообще с Кадрилью я вроде завязала, есть пара-тройка сносной сохранности экземпляров. А тут, видимо, наваждение какое-то, и захотелось именно такой флакон.

Миниатюрки:

Yves Saint Laurent Champagne – новогоднее настроение стриггерило идею, как же я до сих пор не знаю этот Шампань.

Rochas Tocade – у Tocade такой прекрасный конструктивистский флакон, каждый раз вижу и хочу его. Но было подозрение, что сам парфюм для меня неносибелен. Проверила теорию минькой, и таки-да – не моё. Ну что ж, буду любоваться флаконом со стороны.

Jean Patou 1000 – ну хотя бы микро-мини хорошей, такой как надо, фиалковой тыщи будет. Всё впрок.

Gucci L’Arte – всё же гуччи в 90х жгли, сейчас на удивление тоже что-то начинает проклёвываться, а то все их творения последних лет 15 сформировали нелестное впечатление о парфюмерии бренда. Теперь задумалась, а что там было раньше, до 90х.

Laura Biagiotti Venezia – ну это так, поиграться. В детстве любила фланкер венеции – pastello, и ради интереса отловила обычную. Слаааааааааадко, как Tocade.

Balenciaga Paris – вроде фиалка, а раз фиалка, наверное, мне надо. Но сомнения были. Как обычно, всё решается миниатюрой. Хотя этого Парижа как раз можно было просто пробник в магазине взять.

Robert Piguet Baghari – в такой же микро-мини попался отличнейший старый Бандит, решила рискнуть и с Baghari, который не знала совсем, любопытно же.

Estee Lauder Cinnabar духи – надо было попробовать ЭЛ-ский термояд ещё и в винтажных духах и тогда можно успокоиться с наследием бренда.

Mugler A Travers Le Miroir, Miroir des Envies – добрала нехватающие из первых экземпляров коллекции зеркал 2008 года. Помню, что впечатлил меня один из, потому что пах выпечкой. Вот Miroir des Envies и оказался. Но всё-равно на целый флакон не тянет, миньки мне за глаза хватит. Ну не судьба с Мюглером, не мой дом.

Caron Nuit de Noel – интересна была винтажная версия NdN, попался опять пупырчатый флакончик. Но меня прям сомнения разбирают в аутентичности содержимого. Нет, это однозначно, Карон, но насколько винтажный? И цвет-то слишком хорош, и бабушкиным сундуком не пахнет. Но с другой стороны, какой смысл заливать в старый флакон свежую версию, да? Всё-равно не за бешеные же сотни $$ продаётся. Но червячок сомнений грызёт.

Околопарфюмерное:

Журналы NEZ #3, #4 – профильная литература – бальзам на сердце.

Nina Ricci Farouche – масло для ванны. Я с недавних пор сижу на винтажных мылах, а тут пошла дальше исследовать древние банные линии. Надеюсь не покроюсь сыпью, если попробую воспользоваться по назначению 🙂

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s