Дневник

Amyitis, Musk Tonkin, Dent de Lait, Hot Cologne, Mandarine-Mandarin

10 ноября Последние капли Amyitis Mona di Orio. В нём мягкая зелень и бумажная ирисовость. Либо я всё ещё под влиянием меланхоличности Осенней Песни Чайковского, либо Amyitis невыносимо щемящий, тонкий и вместе с тем какой-то далёкий, словно обрывки сна.
По ночам мне хочется странного. Например, сейчас засыпаю с мыслями о «дошираке», о чём-нибудь из МакДональдса и о штанах из «чебурашьего меха». Наутро конечно всё будет казаться глупостью несусветной.

1 декабря Забавно, доширак я тогда таки купила. Правда до сих пор не решилась его съесть. Лежит в тёмном углу. Продолжая тему взаимоотношений с едой, по ночам могу обнаружить себя перед холодильником, уплетающей винегрет, так что за ушами трещит, прямо из огромной как таз салатницы. Самой смешно. Но так даже вкуснее.
У меня парфюмерная апатия. Почти ничего не ношу. На столе копится гора непроанализированных пробирок. Зато снова взялась за спицы. То что надо, когда мозг отказывается шевелиться.
По старой памяти ношу восхитительный гуашево-стираксовый Musk Tonkin Parfum d’Empire. Моя самая носимая покупка года.

2 декабря Все ещё не привыкну к новогодним декорациям под проливными дождями. И развешиваю дома снежные фотографии.
Я сегодня в ударе: сделала тыквенный суп, налепила пельмешек, замариновала курицу на завтра, и ещё были тефтельки. Это вот как вообще? Кошмар, я считаю.
Закомфарчиваюсь кашемировым свитером под дождевиком и детскими воспоминаниями из Dent de Lait Serge Lutens – предстоит марш-бросок до субботней икеи.

21 декабря “Если уж быть толстым, то котом”, – думаю я и напяливаю флисовый костюм кота. Вот теперь самое то! Солнца почти не вижу, выползаю из кровати, когда уже стемнело. Завтра день будет длиннее и может меня постепенно начнёт отпускать эта спячка.
В прошлом декабре было много дымного упругого Jeke Slumberhouse, к этому же просится прозрачная акварельность и ненавязчивость в ароматах. Смотрю в сторону колоней, как раз Hot Cologne Mugler давно лежит так и не нюханный. Да и цитрусы под Новый год, кажется, самый естественный выбор.

22 декабря Тормошу мозги, туманы в сознании же когда-нибудь рассеются. Пью иван-чай, довязываю очередное одеялко, смотрю под это лекции Фейнмана, вместо сериалов, но они воспринимаются таким же развлекаловом, пять лет физтеха позволяют.
Почтальон принёс мой подарок самой себе к праздникам. Осторожно принюхиваюсь к микронамазу терпкого Mandarine-Mandarin Serge Lutens. Достался ещё в стареньком дизайне. Годы назад он мне был сушеными корками цитрусов и копченым чаем. Теперь же на первом плане какая-то обычная флердоранжевая громогласность, застилающая все прочие аспекты.

Так почти и пережили пробочный праздничный декабрь. С домашними запасами совершенно чумового австрийского шоколада, книг, новых духов, пряжи и маленьких подушечек, чтобы было удобнее сидеть во всех местах, где приспичит упасть. Минимизируя суету. Жду январское затишье.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s