Покупки

March Haul/Что новенького. Март 2018.

У всех апрель, а я тут со своим мартом. Уже и не сосчитать сколько раз я садилась писать про мартовский улов, и так и не уложилась в расписание. Тем временем у меня несколько очень классных флаконов, которые хотела много лет. Ровно как и спонтанные внезапности, ну а как же – весна ведь.

L’Artisan Parfumeur Rose Privee
Опять артизан. Взяла лишь за то, что Палома хорошо отозвалась (сколько нас таких), которая, в свою очередь, тоже обратила на эти духи внимание с рекомендации. Это Дюшофур в соавторстве со Стефани Бакуш, у которой в копилке работы для Jul et Mad. Роза шиприт, интересная, но такие не в моём вкусе пока. Удивила коробка: раскрывающаяся “дверца” и пьедестал. Это они экспериментировали с внешним видом перед переходом к чёрным флаконам? Или был какой-то повод упаковывать её отлично от прочих ароматов бренда?

Slumberhouse New Sibet
Как увидела, что в Портланде распродали все Сламберхаусы, у меня, честно говоря, пригорело: шоопять? Метнулась покупать сразу же, хотя на Лаки все на месте. Но сработал страх “а вдруг мне опять не достанется”. И о “новость”, у бренда от партии к партии ощутимо меняется запах духов. Ну что есть, то есть. Дольше резину надо было тянуть.

Jo Malone Honey&Crocus Cologne
Постарались с этой серией, не устояла перед видом флакона, красивая рекламная кампания: сено, лето, рыжая модель, запуск опять же под Пасху, а она тут с такими приглушенными цветами в декоре как раз. Решила лучше уж пусть будет, а то вдруг ещё искать начну эту милашку, когда уйдет из продажи.

Frederic Malle Lipstick Rose
Ну наконец-то! Когда я обзавелась много лет назад десяточкой этих духов, они понравились мне так, что грешным делом промелькнула мысль: “Такие духи готова носить одни всю жизнь”. А у меня на тот  момент, к слову, уже собиралась может быть вторая или третья парфполочка в шкафу, то есть не скажу, что ничего слаще репы-то не ела. И ведь до сих пор так и думаю про один на всю жизнь, когда ношу эту розу. Поздравляю себя с соточкой. А знаете по какой причине её дёшево на ибее отдавали? Истекший срок годности! И такое бывает в наши дни.

Balmain Jolie Madame
Опять затянула эту волынку – хочу Жоли Мадам, как у Кати. Сколько невскрытых, древних, прекрасных, уже собрала, но все не такие, как та, что втемяшилась.

Lostmarc’h Ael-Mat
Внезапно! Хотя этот бренд когда-то мозолил глаза в обсуждениях на форумах скорее кашко-малашковым Lann-Ael, влюбилась я в липу, лето, траву Ael-Mat. Вообще из-за Lann-Ael считала их вроде Jo Malone: просто, мило, понятно. Так-то оно так, но вот оказывается одно другому – рознь. Заказывая сотку, я ещё думала: “Ну куда мне столько! Что же меньше нету”. А как начала носить, лишь рада – самый лучший объём для такого лета во флаконе.

Diptyque Tam Dao
Хо-хо! Мне нужен был лишь один Диптик, но не абы какой, а старый, ещё квадратный Там Дао. Потому что именно в нём сандалище под стать лютансовому майсорскому. Сейчас-то там седьмая вода на киселе. Я год кажется ждала, пока появится у кого-нибудь это старье. А тут враз два аж было.

Atelier Cologne Café Tuberosa
Думала брать или не брать: вроде славный, а вроде и на малоуновский ветивер-кофе похожий. Традиционно выбор за меня сделала супернизкая цена на ибее. Ну и отлично. Ношу и радуюсь больше чем малоуновскому, честно признаться. Тот просто уже берегу, кощейничаю.

Serge Lutens Fumerie Turque
Ну всё! За это и выпить не грех! Как водится, покупала в колоколах всякое странное (гардению, лаванду – не-не, тоже прекрасные, просто носятся раз в пять лет под специальное настроение), а занашивала до капли отливанты с вот таким. Логика – женская. Потому всё логично 🙂

Shiseido Hana Tsubaki, Hana Sakura
Иногда на ибее я делаю ставки, не собираясь покупать. Просто чтобы не ушло совсем задаром, а то мне завидно будет *уворачивается от летящих ссаных тапок*. С этими было так. Ханы в среднем больше ста долларов продаются, а тут что-то цена вокруг тридцати болталась. Ну и доболталась, теперь я со всеми тремя. Фиалку их еще в позатом году (позатот год – это же не уральское, и все про него знают, да?) распробовала аж на два флакона. На всякий случай. А эти ещё и в слюде пришли! Ощущение вообще, что урвала.

Миниатюрки:

  • Caron Nocturnes – просто чтобы знать, как пахнет старый. И пока что все три мои Ноктюрна пахнут по-разному. Но это со всеми Каронами у меня, признаться, так.
  • Comme des Garcons 2 man – один раз попробовала в магазине на блоттере, запомнила, что классный, и уважаемые люди хвалят. Ну так и лежит минька всё ещё в пакетике невскрытом. Ой ну!
  • Nina Ricci – ммм ноунейм, но вроде там воздух времени, а хотела coeur joie понюхать подешевле.
  • Christian Dior Dolce Vita – да! В духах! Это прелесть что!
  • Mugler Womanity – нннну, на дружественном канале писали, что торговцы миньками бывает льют во флаконы всякое по доброте душевной. Мне вот налили какой-то calone’нной жести. Я ещё и надела сразу на себя от любопытства, не стала сперва с блоттером осторожничать. Неделю с одежды выводить пришлось. Подстава!

5 comments

  1. Здравствуйте. У меня вот вопрос, я порыскала, но не нашла у вас инфу. Вы на ибее ищете поименно то, что Вас интересует, или там можно как-то фильтр например на «винтажная парфюмерия» настроить? Спасибо за подсказку

    Like

    1. Здравствуйте, да у меня штук 80 всяких поисков сохранено. Фильтров, иначе говоря. Очень удобно, потому что по ним каждый раз только обновления можно смотреть, а не всё что есть. Поиски как в десктопном, так и мобильном приложении ибея сохраняются. Мне удобнее мобильным пользоваться.

      Like

    2. Перечитала вопрос, поняла что не на то ответила спросонья. И поименно, и по брендам, если не конкретный парфюм интересует, а всё что может найтись. Собственно, потому и такое количество сохранённых поисков. Например может быть “chanel perfume vintage”, но и «mitsouko guerlain vintage”.

      Like

  2. Дико, пардон, ржу про истекший срок годности 🙂

    С квадратным Там Дао поздравляю!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s