Дневник

Cuir, Orange Blossom, Rouge Nocturne, Tahani, Iris & Lady Moore

18 мая Вылезаю из кровати в прохладное росистое майское утро. Пока пью кофе в свой тихий час, уже знаю, что меня откалибруют с действительностью кожаные запахи. Беру плотную Cuir Mona di Orio для защиты тепла тела. Весна в этом году нежаркая.

28 мая Невольно вышел флердоранжевый день. В поддержку Jo Malone Orange Blossom взяла пинту флердоранжевого сорбета.
Свою не иначе как женскую логику я порой упоминаю тут. И вот опять. Уж сколько раз причитала, как мало у меня солнца на участке, и, как много солнцелюбивых растений я при этом покупаю. Ну до меня наконец дошло критическое: несмотря на то, что я люблю цветы, которые любят солнце, в тенистом саду мне находиться намного приятнее, чем среди солнца и цветов. И только осознав эту простую вещь, я наконец(!) набрала тенелюбивых кустов.

29 мая Идёт пионовый сезон напропалую. Распихиваю по ароматному букету в каждую комнату. Бабушка всегда так делала. И хотя я никогда не обращала внимания на цветы в детстве, запах пионов прочно вписан в подкорку именно с тех пор, сопровождая деревенскую тишину, летний свет и умиротворение. И вот это всё я нахожу в Rouge Nocturne Terry de Gunzburg.

30 мая Распробовала сервис drive-through, теперь лавандовый латте получаю, не выходя из машины, то есть не перемещая каждый раз, как приспичит накофеиниться, детское автокресло с базы на шасси и обратно, порой в ущерб дневного сна младенца. Скоро лето, примеряю запахи жаркого востока: степь Amouage attar Tahani.

31 мая Порой, в момент, когда надо выходить из дома, а духи надеть забыла, лень лишний раз бежать наверх (the шкаф там). Тогда хватаю что-то из валяющихся на кухне неопробованных пробирок. Это чаще, оборачивается сожалением, что поленилась надеть старое доброе знакомое из Шкафа. Сегодня впопыхах выужен Jo Malone Iris & Lady Moore. Выдохнула с облегчением, он оказался хорошим. В духе прадовского инфузного: совершенно не напряжный.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s