Заметки на блоттерах

Niral, Figment man, Nudiflorum,Cap Neroli, Imitation woman

Neela Vermeire Niral – в основе своей перепрочтение когорты сладких парфюмов 90х типа шампань ИСЛ и трезор ланком и одно из самых правдоподобных воплощений ноты шампанского в духах.

Amouage Figment man – пахнет землей, постепенно угасает в базу очень похожую на женские амуажевские же мифы своей le temps d’une fete’овской нарциссовостью (о как завернула).

Nasomatto Nudiflorum – хммм, в старте узнаваемая сладко-вареньевая основа Монталя. Очень похожая есть мне в Velvet Flowers Montale. Если от этого удастся отвлечься, можно унюхать нечто похожее на кожу, довольно жёсткую, даже с бензиновостью. А развивается Nudiflorum в амуажий Трибьют, и больше махорка, чем кожа. Так и живёт потом: толи трибьют, толи монталь. Назойливый. Его фантом меня преследовал весь следующий день. Вроде и пахнет-то непротивно, но что же прямо в мозг-то впивается.

Nicolai Cap Neroli – есть несколько парфюмерных категорий, в которых мне скучно: плохо различаю нюансы. Это одеколоны и, в принципе, многие цитрусовые, сюда же неролиевые парфюмы и какая-нибудь вербена ещё. Как правило, моё знакомство заканчивается как-то так: “ну нероли”, “ну цитрусы”, “следующий”. Но как-то понюхав очень хорошее неролиевое эфирное масло (оно на вес золота, оказывается, и неудивительно, что так мало неролиевых духов с щедрой долей непосредственно нероли), я открыла для себя совсем другие нероли. Чудесную нежную цветочность и свежесть с цитрусовыми тонами и живящей горечью. Это было невероятно красиво, что захотелось такие духи очень. Но первые же затесты наугад набранных неролиевых пробирок вернули меня обратно в калею “ну нероли, следующий”, ага. Вот Cap Neroli Nicolai напомнил мне о тех самых нероли, которые “вах, что за прелесть, дайте два”. Но база… Про базу щас отдельно. Знаете классическую Мону? Nuit Noire, Carnation да даже Vanilla – вот это всё? У них есть общая узнаваемая основа – мощная, грязная, животная, непонятная. Есть? В общем-то тем Мона периода Моны и прекрасна, помимо прочего, думаю. Но. Я, похоже, переносила на днях её ванили, она меня невероятно утомила к вечеру этой базой. И теперь именно такая Мона мне пролезла в базе у Николаи. И хотя её там скорее следовые количества, но учитывая, мой овердоз накануне, увы мозг уходит в отрицание в духе “снимите это немедленно”.

Amouage Imitation woman – в нем есть и ядовитая сногсшибающая цветочность духов 80х годов: иланг в лучших традициях периода, и хлорка или прачечная альдегидного направления в парфюмерии. Но в целом композиция приглушена и округлена, что делает её все же носибельной для меня. А база какая-то, скажем так, достойная Килианов: ванилюшка и такое всё, про что, я так понимаю выражаются, как “шлейф невероятно красивый” (не моё), если помягче выразиться.

13 comments

  1. Nudiflorum мне, честно сказать, ужасен. Количество восторгов по его поводу просто поражает. хотя нет, вообще-то не поражает, что это я)

    Like

  2. Где вы все умудрились найти варенье в нудифлоруме😳? Мне было столько жесткой сухой зеленой кожи что за ней не слашно никакой сладости- с себя я правдп не пробовала; от женского фигмента чуть не померла- обещали грибную соленую гардкнию а там сидела бешеная бабская тубероза в стиле фракас одеколонами я моюсь и мою :))), а не ношу, а плохие нероли это сразу фу и буэ- даже в имперском герленовском колоне, если злесь хорошие заморочусь поискать; вот тоже буквально на днях думала про монину базу- в почти всех старых выпусках я слышу буквально ее одну и с разу же- поэтому мне все ее композиции за редким исключением- про базу которую я нахожу довольно ниочемной если честно -:), видимо поэтому и не зацепило- разве что в Амитисе ее не было

    Like

    1. О, то есть вам в Ньюдифлоруме только кожа? Без флорума, собственно? Я, конечно, делаю сильное допущение обозвав подложку сладко-вареньевой, чтобы упростить себе жизнь с бедным словарным запасом на описание запахов. Типа пометила для себя ярлычок “варенье” и отсылку к монталю и трибьюту и теперь вспомню спустя года что к чему. Но за пределами моей песочницы это, пожалуй, действительно фрустрирует. В общем, подложка эта – она густая, тягучая, но не сахарно-ягодная. Это скорее варево. И у меня мозг поврежден Монталем, конкретно его Velvet Flowers, поэтому триггерится не на то, что все.
      Но Nudiflorum безусловно сухая кожа, прежде всего. Блоттер мне именно ей комнату уже которую неделю ароматизирует и пахнет в комнате прекрасно. Но на себя я не скоро рискну снова примерить, как раз за густое варево на дне, оно мне очень навязчиво.

      Вот про туберозу в женском Фигменте я с вами, пожалуй, не соглашусь, хотя мне свойственна нездоровая доля ольфактивной конформности: что говорят, то и начинаю выделять зачастую. В общем, сегодня весь день в фигменте женском, а фрака в свое время активно использовала (как и монталь выше >_<), и нет тубероза Пиге не всплыла, соль вот да 🙂 Вообще гардения такой цветок, разные сорта пахнут по-разному, как и розы же, хотя общая тональность всегда узнается. Тогда как туберозы вроде все как одна, более-менее. Поправьте меня, если ошибаюсь.

      Кап Нероли – хорошие нероли, попробуйте, раз мы с вами на одной волне в неролиевом море. Кстати, а не поделитесь своими хорошими нероли? Иметь ориентиры, чтобы не пускаться во все подряд опять, было бы здорово.

      Амиитис да, боль моя, без этого месива. Эх, хочу его. Но мне в принципе и в шамарре, и в фиалке, да и в розе, пожалуй, не вылезает оно.

      Like

      1. Полина, это ж я – красная шапочка( @ekaterinaleleka -:))))- Хотя конечно да, сразу надо представляться :).
        Неролиевых прилично-переносимых у меня только мюглеровский колонь и новый Saharienne YSL le Vestiares, – еще на удавление комфортные получились у Бушрон в их эксл коллекции – но мне они не нужны

        Like

          1. Ты, Палома и еще пара троцка человек из парыюманской инста-тусы

            Like

            1. Серьезно? Я не обращала внимания, что кому-то ещё в нём кроме кожи что-то. Но уже понятно как внимательно я читаю «простыни» 😆

              Like

        1. Удалось попробовать Saharienne, Cap Neroli совсем другого плана. Если будешь пробовать Николаи, имей ввиду. Сахарьен – не такие цветочные нероли, я даже не узнала само нероли скорее (оспади, какого рода это слово, а? >_< ), и мягкий мускусный, нежный в развитии.

          Like

  3. Вот кстати сплин и апатия последнего воемени- все хвалимые новинки в 90% вариации на тему уже пройденного- даже нишевики перестали лазить в окна к любимым жесчинам :)))

    Like

    1. Вы про новинки 20117-2018? В этом интервале времени ситуация вроде получше стала. Но я очень плохо ориентируюсь в новинках. Ну, к примеру, Амуаж – жгут. Кто там еще есть из интересных? Дусита? Вроде вызывает интерес пока что. Лютанс? Если не воды, то есть порох в пороховницах. Малль вот начинает вызывать беспокойство, но пока еще на коне.

      Like

      1. Да, они все большие молодцы конечно но вот ощущения таорческой новизны знакомство с новинками не приносит-восторг и изумление как скажем от гарсонов или от какого забытого снятого люкса- «как это можно сделать из такого и так красиво»- кайф такого рода ловить все трудней, а нового, красивого но примерно понятного из какого рода/семейства – много и очень- но жажды обладания почему то нет. Что это- пресыщение:)))? Chopard эксл хвалили ещн вроде а я бы посоветовала линейку часов картье- ослбенно тот которыц первый- promise – отличный ирисовый

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s