Заметки на блоттерах

Niral, Figment man, Nudiflorum,Cap Neroli, Imitation woman

Neela Vermeire Niral – в основе своей перепрочтение когорты сладких парфюмов 90х типа шампань ИСЛ и трезор ланком и одно из самых правдоподобных воплощений ноты шампанского в духах.

Amouage Figment man – пахнет землей, постепенно угасает в базу очень похожую на женские амуажевские же мифы своей le temps d’une fete’овской нарциссовостью (о как завернула).

Nasomatto Nudiflorum – хммм, в старте узнаваемая сладко-вареньевая основа Монталя. Очень похожая есть мне в Velvet Flowers Montale. Если от этого удастся отвлечься, можно унюхать нечто похожее на кожу, довольно жёсткую, даже с бензиновостью. А развивается Nudiflorum в амуажий Трибьют, и больше махорка, чем кожа. Так и живёт потом: толи трибьют, толи монталь. Назойливый. Его фантом меня преследовал весь следующий день. Вроде и пахнет-то непротивно, но что же прямо в мозг-то впивается.

Nicolai Cap Neroli – есть несколько парфюмерных категорий, в которых мне скучно: плохо различаю нюансы. Это одеколоны и, в принципе, многие цитрусовые, сюда же неролиевые парфюмы и какая-нибудь вербена ещё. Как правило, моё знакомство заканчивается как-то так: “ну нероли”, “ну цитрусы”, “следующий”. Но как-то понюхав очень хорошее неролиевое эфирное масло (оно на вес золота, оказывается, и неудивительно, что так мало неролиевых духов с щедрой долей непосредственно нероли), я открыла для себя совсем другие нероли. Чудесную нежную цветочность и свежесть с цитрусовыми тонами и живящей горечью. Это было невероятно красиво, что захотелось такие духи очень. Но первые же затесты наугад набранных неролиевых пробирок вернули меня обратно в калею “ну нероли, следующий”, ага. Вот Cap Neroli Nicolai напомнил мне о тех самых нероли, которые “вах, что за прелесть, дайте два”. Но база… Про базу щас отдельно. Знаете классическую Мону? Nuit Noire, Carnation да даже Vanilla – вот это всё? У них есть общая узнаваемая основа – мощная, грязная, животная, непонятная. Есть? В общем-то тем Мона периода Моны и прекрасна, помимо прочего, думаю. Но. Я, похоже, переносила на днях её ванили, она меня невероятно утомила к вечеру этой базой. И теперь именно такая Мона мне пролезла в базе у Николаи. И хотя её там скорее следовые количества, но учитывая, мой овердоз накануне, увы мозг уходит в отрицание в духе “снимите это немедленно”.

Amouage Imitation woman – в нем есть и ядовитая сногсшибающая цветочность духов 80х годов: иланг в лучших традициях периода, и хлорка или прачечная альдегидного направления в парфюмерии. Но в целом композиция приглушена и округлена, что делает её все же носибельной для меня. А база какая-то, скажем так, достойная Килианов: ванилюшка и такое всё, про что, я так понимаю выражаются, как “шлейф невероятно красивый” (не моё), если помягче выразиться.

2 comments

  1. Nudiflorum мне, честно сказать, ужасен. Количество восторгов по его поводу просто поражает. хотя нет, вообще-то не поражает, что это я)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s