Покупки

August Haul/Что новенького. Август 2018.

Я начинаю напрягаться из-за того, что рассказы о покупках за месяц подвытеснили и дневничок и короткие заметки о духах. Дни ментального прозрения иногда случаются, тогда я беру себя в руки, организую свой режим и живу наконец по-человечески. Пока младенец опять не перестаёт спать ночами, и у меня, соответственно, всё не откатывается назад в несознанку. В общем, так будет не всегда, и сколько-то времени на графоманскую парф-медитацию я ещё не совсем отчаялась найти. Ну а пока опять о покупках.

Aedes de Venustas Copal Azur
Наконец-то! Наконец-то! Очень удачное приобретение. И хотела давно, и пришёлся кстати. Copal Azur был моей отдушиной в зной. А в целом, мне бы ещё ревень AdV и хватит, думаю. Опять кто-то на ибее личную коллекцию расчехлял. И пользованное очень сильно дропают в цене, как правило. Если не редкая снятость какая.

Lostmarc’h L’Eau du Dimanche
Пока смотрела у них на сайте что с отправкой в Германию, не удержалась от очередного флакона. Ещё на лаванду смотрю. Интересно успокоюсь ли на ней. А ведь всё фактически вслепую набрано. Такие они безопасные.

Frederic Malle Sale Gosse
Чего не скажешь о Маллях – эти ребята капец небезопасные. Sale Gosse мне интересен был именно как фиалка от Малля. А так, я перестала следить за их новинками примерно со времён магнолии. Я даже, как сознательный человек, напшикавшись, решила сначала прогуляться пару-тройку часов в нём и подумать. К слову, это не про фиалку, а про нероли. Фиалка тут так, мимо проходила, от неё только телесность композиции даётся. И на первый заход мне эти нероли, конечно, не в кассу, пришлись. Я признаю на сегодняшний день в своём шкафу только нежно-цветочные, как Cap Neroli Nicolai. Но пока я ходила под палящим вашингтонским солнцем по городу, сорванец выдал неролиевую сухоту, а я люблю всяческую сухость в духах. Срочно стало надо. Интересно, что FM в Сиэтлянском Barneys хранят флаконы в холодильнике: отдельно упаковка, отдельно флаконы >_< Может, конечно, жара так сказывается, и не хотят рассчитывать на кондиционирование в молле. Но кажется с подобным я ещё не сталкивалась. Дак вот, небезопасность оказалась в том, что после покупки, эта сухость мне явилась лишь однажды :’) Хоть я и активно за август прикладывалась к этому 100мл бидону. Прямо хоть возвращай, ну!

Santa Maria Novella Lana
Новинки СМН пока что интересны, их я жду, да. Про Lana правда уже успела подзабыть с момента выхода. Вспомнила, дождалась с ибея отливант, дальше “упал, очнулся, гипс”. SMN странно представлены в привычных онлайн магазинах тут, хотя бы то, что их продать готовы только по телефону поднимает мне бровь каждый раз. А проверить офсайт никогда в голову до Lana не приходило (да там сейчас и места нет, куда можно прийти). И офсайт конечно же – окнорм, всё есть, доставка быстрая и покупать можно привычным способом. А то мне же ещё кожу испанскую надо.

Cartier So Pretty edp
Я знала, что всё этим закончится. У меня есть маленькая пробирка старой So Pretty (ещё от Ани Морганы), очень-очень давно лежит, я её берегу. Но вот надела-таки. И понеслось – надо искать флакон. So Pretty же на ибее уже стоит как редкость, тьху на вас. Перебирать полновесные флаконищи – шкаф лопнет. А за миниатюры цены задраны. Куда податься человеку с диагнозом? Шерстю остатки во флаконах, уже странного цвета, в надежде вдруг изношу до конца и флакон хранить не придётся. Но первый подход к снаряду показал, что будут ещё подходы *истеричный смешок*. В edp она не то, что у меня в пробирке. Классика!

Parfumerie Generale Iris Oriental
У PG оказывается 30-ки были, или есть (на офсайте – нет). Они мимишки, да и вообще, 30 мл – это же уже флакон, взрослый флакон, не то, что миниатюрка или трэвел-версия, а при этом стоимость приятная, и места много не занимает. Сплошные преимущества. Но почему я их нигде не вижу, кроме этой случайной покупки на ибее. А то я ещё бы парочку приютила.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s