Дневник

Diorella, Cafe Tuberosa, L’Eau D’Hiver, Cap Neroli

8 сентября Либо новая версия удачно переделана, либо это всё послебеременный обонятельный взрыв, но наконец могу носить по-хорошему странную L’Eau d’Hiver Frederic Malle без непрерывного ощущения, что пахнет вымоченной в весенней луже детской шубой.
А мы провожаем лето: окрошка, сладкие персики с горячим чаем на веранде, цветущий жасминовый куст и ещё пока тёплые вечера.

14 сентября Сколько я перебирала в том году старых мицук-кадрилей-фам, но всё-равно, когда по осени захотелось шипровых персиков да слив, надеть оказалось нечего – всё тухлое.
В ожидании осени тереблю свои шарфы, пробегаюсь ладонью по твиду пиджака, стараюсь не задерживаться взглядом на уютном мохеровом кардигане-«одеяле», потому что не могу его ещё носить. Их время обязательно настанет. А пока футболочная погода. Хотя и хочется накинуть какой-нибудь вязаной осенней уютности на плечи, но она же всё равно окажется за ненадобностью на пассажирском сидении.

16 сентября Cap Neroli Nicolai – я аж не могу, меня рвёт на кусочки от того, какие это контрастные духи: радостные светлые нероли на тёмной, будто веющей опасностью, базе. Мне в старых шипрах такого кьяроскуро никогда не было, как в этом чуде из 21го века.
Уже пора готовить наш многострадальный газон к осени. Очень хочется, чтобы эту зиму он таки сумел пережить. Так что сегодня вожусь с “тракторами”. Закончив «причесывание» территории, стою босиком на влажноватых холодных досках веранды, пью чай, и не знаю, что придумать с газоном за домом. Такое болото: мох вырастает мгновенно и, того и гляди, камыш проклюнется. Склизкого тритона вот газонокосилкой выгнала из зарослей. Засадить клевером и забыть?

17 сентября Хотела себе новых нарциссовых луковиц, но они ещё не появились в садовых центрах. Зато внезапно столкнулась с рождественским декором в продаже. Сейчас, конечно “the most wonderful time of the year”, с осенними красками и мягким солнечным светом, но кажется ещё не совсем то wonderful time. Я даже тыквы на подоконник выставить не успела, жду официального старта осени, а тут такая засада.
Cafe Tuberosa Atelier Cologne – вообще не осенняя, в ней ближе к февралю притопить тоску бы, а пока сиропно, как старбаксовый пампкин спайс латте.

19 сентября Ищу успокоения в персиках Diorella Dior, хотя бы она у меня не стухла. Но нет тут искомой вкрадчивости, и минорности. И я опять перегорела: больше не нужны эти ваши мицуковые персики, и так сойдёт.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s