Покупки

September Haul/Что новенького. Сентябрь 2018.

Неровный сентябрь вышел на поприще парфюмерной охоты. Всё чаще оказывалась на серых территориях – толи обманут, толи нет. И это не только про боязнь наткнуться на подделки, но и про непостоянство содержимого флаконов от партии к партии. И метания: толи надо, толи нет. Когда в итоге оказывалось, то, что надо-надо, не такое уж и, а то, что “поди стоять будет” – дайте два. Везде сплошные грабли, вилы и канавы. Ну хоть погода стояла постоянно прекрасная! Не нарадоваться.

L’Artisan Parfumeur Bucoliques de Provence
Понравился сразу, как вышел. С тех пор выжидала предложение повыгоднее, тестеры на ибее продавали дёшево всё время, но… мне хотелось флакон с крышкой 😅. В итоге получила тестер с крышкой, но какой-то будто неродной: она не крепится к флакону.

Frederic Malle L’Eau d’Hiver
Претендент на самую отчаянную удачную покупку года. Когда вижу цену раза в два ниже официальной, на мозг как туман опускается, и нет больше ничего, только кнопка “заплатить”. На мошенников, конечно, так и натыкалась: был свежезарегистрированный продавец, из Китая, фотография спёртая, самоудалился в считанные часы после списания денег, то есть, вы понимаете, что даже кейс не открыть, так как не к чему, потому что после такого финта покупки как бы и не было с точки зрения системы. Тут только звонить в службу поддержки и общаться голосом, на что и расчёт. Вот и с Зимней Водой: сначала заплатила, а потом смотрю и белею – продавец свежезарегистрированный, ни одного лота, кроме “моего” флакона… Кусать локти, к счастью, пришлось недолго: через пару дней на пороге лежала покупка. Ура!

Cartier So Pretty edt
Туалетку я должна была попробовать, раз уж встала на путь поиска So Pretty “как в пробирке”. Но, признаться, запала шерстить ибей в поисках чего-то “того самого” у меня с прошлого года сильно поубавилось. Меня аж бесит теперь собирать тухляки – куда их потом девать-то? С So Pretty уже две неудачные попытки, и, теперь я лишь вяло поглядываю листинги. Пальцем в небо тыкать – парфюмерных шкафов не напасёшься.

Rochas Femme
Выяснив, что все мои фамм, кроме одной пожилой миниатюрки, тухлы, поколебавшись, так как грозит опять перебирать полуживое старьё вслепую, решила, что запас всё же стоит пополнить. А вот почему они тухлы – вопрос остаётся открытым. Не помню, чтобы такими пришли, но тогда у меня и нос немного иначе настроен был. Неужели сама не уберегла? Что дюже обидно было бы. Ну и что в итоге: один раз надела и всё 🤦‍♀️.

Nicolai Cap Neroli
И хотя после пробирочного теста база этих нероли у меня вызвала сомнения в необходимости приобретения целого флакона, общая прекрасность всё же послужила обезоруживающим аргументом. А уж цена на тридцаточки 🤤. Взяла с мыслью, что может и подружусь с базой, когда так хорошо в целом. А то потом опять переделывать начнут, версии intense пойдут, и вот это всё. Лучше пусть будет как есть.

Balmain Jolie Madame
Надо было для проформы ещё что-то более-менее современное попробовать и в edt. А то все старые духи перебрала, ничего не нашла, всё одно и то же. Как ни странно, современная JM узнаваема… вообще такая же. Ну почти.

Nobile 1942 Sandalo Nobile
Вот я не поняла: в пробирке – сандал+ирис: красотища, а во флаконе пришёл просто сухой сандал. Красота, конечно, тоже, но где мой ирис 🤨 Не люблю я непредсказуемость в последнее время.

Amouage Ubar edp
С этой покупкой сложился паззл: из моего желания купить уже наконец себе Амуаж какой-нибудь спиртовой, купить какой-нибудь старый Амуаж, плюс Ubar(совр) показался сносным, так что можно и его, ну и чтобы недорого, конечно. На ибее цены на старые красивые Амуажи, как и положено, как на золотые кирпичи. А вот Ubar старый то и дело мелькал дешевле новых флаконов. Хотя у меня и есть предубеждение касательно покупки Амуажей с рук, на аукционах или в прочих сомнительных местах из-за того, как часто они подделываемы. Но рискнула. А этот ещё и из Китая вечность шёл. Пришлось досматривать коробку и флакон с пристрастием. Сомнений в амуажности по внешним признаком не возникло, а когда понюхала содержимое, то даже и всё-равно стало настоящий или нет, потому что… ну красота! 🙂 Что можно скорее считать признаком аутентичности содержимого, но по большому счёту на это, повторюсь, даже наплевать – носить буду с удовольствием. Только крышка не держится на флаконе.

Le Labo Benjoin 19
Тут уж я мялась. В пробирке бензоина мне был амбровый аккорд с ладанным сопровождением. И может кто ещё помнит самые первые фордовские духи из private blend линейки. А всего-то лет 10 назад это было. Вот среди тех первых фордов была Amber Absolute – тоже амбра+ладан. Хорошо, снято и хочется. И тут попадаются ле лабо с похожим комбо – прямо спасение, вроде как. А мялась я из-за цены. Очень дорого. Странная да? Ведь и Форд – $$$. Да и не была уверена, что хочу это на все $140 за 15 мл, что уж. Чёртова ограниченная доступность заставила дрогнуть руку над кнопкой оплаты. А чёртова непостоянность лелабошных духов обернулась менее выраженной ладанностью в свежем флакончике относительно пробирки. Впрочем в нотах ладан и вовсе не указан.

Миниатюрки:

Laura Biagiotti Roma – в инстаграмме мне нельзя смотреть на пончики и положительные отзывы на легкодоступное старьё. Roma – это не моё направление. Вот если б кто написал – это питон труссарди, а не коньяки, деревяшки, шоколад, то местечко на полке минек я бы поберегла.
Lalique Encre Noire – сколько лет уже эти чернила должны вроде как были стоять у меня, но что-то всё не складывалось. Хоть и миниатюрка, но вооот такой гештальтище ветиверовый закрыт.
Salvador Dali Laguna – просто за компанию с чернилами схватила, я бы даже сказала за зелёный цвет. У мамы чёрный Дали был, так что Лагуна даже не про что-то из детства.

9 comments

  1. Ну ты шапоголик =) Понравилась фраза “просто за компанию с чернилами схватила”

    Like

    1. Это не сложно – миниатюрки копейки стоят. Но за этот месяц я, конечно, несколько раз «психанула», скажем так 😅

      Like

      1. Сейчас вспомнился анекдот:
        – Я очень хозяйственная и все записываю, вчера
        – Хлеб 20 руб
        – Молоко 34 рубля
        – 24.000 так по мелочи

        Like

  2. В восприятии же все от дозв нанесения зависит : Ты попробуй сандало снова намазом, можетопять ирис услышишь

    Like

      1. Никак 🙂 я бы перелила в шариковый отливает, ну или разве что учиться делать микропшики

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s