Я тут пытаюсь быть Шивой многорукой, правда чувствую себя при этом однорукой, и из этой единственной руки ещё и вываливается всё. Как результат непрестанно что-то упускаю, забываю, недоделываю, недосматриваю. Единственный путь к спасению, наверное, в сужении областей ответственности, делегировать-то всё равно некому. Например, рассказ про октябрьский парфшоппинг мне бы пропустить вообще. Но решаю пусть, хоть с запозданием, но будет. Ведь это был месяц почтовых отжигов и больших удач, и надо оставить себе на память заметку о нём.
“Приключения” начались с Guerlain Mitsouko.
Когда трекинг сообщает, что посылка доставлена, но твой почтовый ящик пуст: о, боги! как я ненавижу чувство, накрывающее меня в этот момент. Ждала свой первый ажурный золотой Герлен. Так что просто забить на потерянную посылку было бы очень обидно. Сервис розыска посылок тут, пожалуй, уровня Почты России (хотя, возможно, сейчас Почта России уже прокачалась, я же сужу по опыту пятилетней примерно давности) – то есть подать-то запрос на розыск можно, но результат всё равно “бла-бла-бла ничего не знаем aka идите сами ищите по соседям”. Удача же в том, что пока сколько посылок так не “доставляли”, все-все (тьху-тьху-тьху) через какое-то время приносили соседи. А доставлять посылки черт знает куда, но не туда, они тут, замечу, знатные мастера. В общем воссоединились.
Дальше пошла волна “хватай Ann Gerard пока есть”. А есть она в общем-то в европейских он-лайн магазинах (но как показывает опыт, не любят они в Штаты слать духи), тут же лишь Ciel d’Opale оставался, который у меня не рвался в вишлист до этого момента. Но когда что-то снимают уже не важно: нравится-не нравится, бери – пока дают. Другая большая удача ждала с одним нидерландским магазином, которые заморочились, но выслали мне Perle de Mousse. Первая посылка им вернулась, не пройдя таможню, и они пообщавшись с почтой, поисследовав тему, выслали мне её повторно, но с личного адреса, и отметив, как gift. За что им большое спасибо (вылившееся во вторую покупку вскоре, но так как второй раз на такое они пойти не захотели, то это моё “спасибо” так и не сконвертировалось для них в $$). Дальше посылка с Perle de Mousse блуждала по west coast от Сиэтла до Лос-Анжелеса несколько раз, так как почта не смогла распарсить адрес. И снова, о, боги! Закончилось всё тем, что посылке присвоили статус “мы вам её хотели доставить, но вас не было, о чём оставили записку в ящике”. Тут снова то самое чувство, ведь ящик – пуст. Но меня ждал успех, так как возможность заказать повторную доставку с указанием адреса, который можно разобрать, они предусмотрели для такого случая. И с Perle de Mousse мы тоже воссоединились.
Ещё я закрыла несколько гештальтов в октябре. Один из них – ревень Aedes de Venustas Signature. И пока с AdV я могу выдохнуть. Хотя это не точно. Второй – спиртовые Amouage. Мне перепал по очень терпимой цене набор из шести миниатюр. Третий – Jolie Madame Balmain “как у Кати”. Я так отчаянно ныла о нём, что Катя мне его отдала. Донылась 🙂
Среди прочего Patchouli Patch L’Artisan Parfumeur – несколько месяцев болтался на ибее никому ненужный, забрала в итоге себе, старый Артизан у меня всегда найдёт приют. И ещё один Артизанчик из набора настроений – D’Humeur Jalouse.
Про первый парфюм Donna Karan я узнала у Светы klararote. Была “угадайка” по флакону, и в описании прошмыгнула кожа, что для меня всегда, как красная тряпка для быка. Духи редкие, часто выставлялись на аукционе за безумные деньги, особенно если тебе только попробовать. Несколько раз не смогла его выиграть, не готова была платить столько, за сколько уходили флаконы. Но потом дождалась, конечно. Битвы за флакон в общем-то не было, думаю в большей степени за счёт неправильного спеллинга названия – люди просто не находили его, кому надо.
Миниатюрки:
- Bottega Veneta Eau Velour – наваждение, не иначе. Однажды уже попробовала все фланкеры, стоящие на полке в магазине, в результате убедилась, что миниатюрки первой Ботеги мне будет достаточно, в том числе и для покрытия всей фланкерной темы, но вот что-то пошло не так.
- Van Cleef&Arpels Gem – то и дело встречала у Ани perfumenote, ну вот насмотрелась, пора и познакомиться.
И как тебе Gem?
А я сейчас воюю с гонконгскими ребятами, которые третий месяц мой калеш гоняют по миру. Уж не знаю, дождусь ли :))
LikeLike
Gem – один раз пока надевала, успела понять только, что такое люблю, в духе La Nuit Paco Rabanne. Из Гонконга помню хотя бы приходили духи мне в Россию. Лишь бы упаковали нормально, раз такое путешествие по миру 🤞
LikeLike