Дневник

Donna Karan, Balahe, Jolie Madame, Cuir, Skin on Skin, Послания в бутылке

6 ноября Пытаюсь написать что-то про свой октябрьский парфшоппинг, борясь с желанием пропустить этот месяц. Вместе с тем чувствую, что заболеваю. В этот момент нам разносят ванну со спальней – мы дождались старта ремонта. И мне надо разобраться, как младенцу получить свой дневной сон под шум отбойника, и как обеим кошкам пережить вскрытие стен-полов и соблазны распахнутых дверей. Немного дурдом.
Я в Donna Karan. А ведь хорошо пошла дикая парфюмерия 80х-начала 90х. Моё персональное “доросла”. Под дикость жизни прямо сейчас.

7 ноября Я сижу, подтянув к себе колени, в тёмном углу столовой, кусочничаю ещё тёплой чиабаттой, а дома все спят… кроме строителей.
Мне надо записать эту мысль про внезапную тягу к знаковому направлению парфюмерии 80х. Ведь чуть ли не впервые мои духи отражают внутреннее состояние – старомодные, потому колючие для окружающих, но я нашла в них нежность, которая только для себя. Сегодня ношу сливочную туберозу с воздушным ванильным муссом Balahe Leonard.

Processed with VSCO with fs16 preset9 ноября Мне оказывается достаточно перемотать пасму в клубок, чтобы унять зуд до покупки новой шерсти. Сегодня медитирую на мохер совершенно волшебного цвета сизой дымки, и упиваюсь, теперь уже своей, нетипичной Jolie Madame Balmain.

14 ноября Сложно день напролёт ходить в Skin on Skin L’Artisan Parfumeur, уж больно утомителен. Но держу в коллекции ради мимолетной верхушки.
Нам пришли паспорта с визами. Значит отпуску быть!

27 декабря Весь день путаюсь и запинаюсь о пижамные штаны, они как будто стали шире. Я в отпуске оставила 2,5 килограмма. И с таким итогом вообще не жалею, что лондонские рестораны прошли мимо. В Cuir Mona di Orio довожу дом до приемлемого для жизни состояния. Так и не научилась всё прибирать и подчищать заранее, до отъезда, чтобы вернувшись, лишь расслабиться и насладиться тем, что мы наконец дома. Вообще с момента, как я начала путешествовать самостоятельно, самой приятной частью отпуска стало возвращение домой. А аэропорты и все прочие порты меня угнетают, всегда мечтаю в них о телепортах.

28 декабря И безнадежные совы становятся жаворонками.
Крадусь ранним утром на кухню за первой чашкой кофе, которую желаю всем сердцем выпить в тишине. Главное, чтобы никто не беспокоил. Карта скрипучих мест пола уже давно захардкожена в мозгу, надо лишь молиться, чтобы предательски не хрустнул сустав. Внизу прохожу мимо столика с лежащими новыми кольцами, надеваю все сразу, и мне приятно чувствовать их увесистость. Такое давно забытое ощущение. Пока кофе шипит, заполняя кофеварку, выбираю из коробочки одно из “Посланий в бутылке” Анны Зворыкиной. Это парфюмерные истории под мой утренний момент-дзен, когда на рефлексии есть только эти полчаса до рассвета.

Processed with VSCO with 5 preset

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s