Списки

Мои итоги 2018.

Я удивлена, что с появлением младенца всё равно нашла в себе силы продолжать нюхать и записывать заметки в 2018 году.  Но так как на рефлексии и осмысление после понюшки я забивала, итогом стали растерянные былые навыки и “настройки носа”. Теперь, к примеру, ветивер какой-нибудь узнаю с трудом, даже если он будет основной темой. Так что итог года немного двоякий: с одной стороны, грустно, что я столько упускаю в новых духах, не в состоянии считать все слои и насладиться красотой по полной; с другой – я будто начинаю весь путь заново, воспринимаю всё по-новому. Хотя и это объективно скорее новый виток спирали, нежели истинный ноль начала пути.

Раздражало в этом году то, насколько невпопад я иду с бурлениями в российском парфюмерном инфопространстве, мне не заходило кажется ничего, из того, о чём писали в больших количествах. И вроде бы плюнуть, отписаться, уйти в ил. Но тогда я окончательно перейду на диалоги в своей голове, заведу воображаемых друзей там и стану немного ку-ку. А баланса тишина/новости я пока не нашла. Ну, возможно, в следующем году. Тем более почитать немейнстримное всё еще есть что, слава богу.

“Номинации” в итогах 2018 года я, пожалуй, обойду стороной. Просмотрев покупки, увидела почти в каждом месяце что-то такое, что поджидала долгие годы. Отмечу только несколько моментов:

Снятие розовых очков – Slumberhouse – чрезмерны и все либо об одном и том же, либо недоумение от попсовости.

Переоткрытие – Том Форд. Первая коллекция с которой он появился на парфюмерном поле, была вся желанная: на тот момент все ароматы классные, неизбитые, уникальные, а многие такими кажутся и по сей день. А потом пошло что-то не то, одно за другим, и бренд стал для меня чуть ли не “ругательством”, сродни Килиану. И где-то после Fucking Fabulous постепенно началась всякая интересная красота. Антрацит, как минимум один из фужеров, фатальная ваниль, да даже вишенка эта, хоть и клон волчицы лютанса на мой взгляд. В общем, с фордами с этого года мне опять стало интересно.

Открытие – Cartier и Lostmarc’h. Никогда не обращала внимания на эти бренды. А Картье красавцы: их старьё – бомбическое, их современный люкс – интересен даже во фланкерах, бутиковую коллекцию только не хватило пока времени разнюхать, только ирис распробован и я его точно куплю. А Lostmarc’h покорили именно приятной незамысловатостью. Это такой “Джо Малоун” здорового человека.

С категориями всё. Теперь самое приятное: циферки и список покупок на следующий год.

В 2017 я резюмировала самое желанное для коллекции, и поняла, что мне это удобно, поэтому вместо резолюций (покупать меньше, но осознаннее – хахаха, глупость какая) я лучше буду составлять виш-листы. Не буду снова переносить сузуро, не буду добавлять moss breches в шоппинг-лист – они всё-таки категория “мечта”. И план будет – не гнаться за новьём, а собрать всё, что откладывалось на потом все эти годы. Навскидку это: Misia edp, сады Живерни, Онда/Кики Веро Керн, Ирис Наоми Гудсир, Бель Элена MDCI, Испанская кожа СМН, Дрис Малля, Саломея, ещё пара старых бутиковых Прад, Иссара, Cruel Gardenia. В общем, список я себе в блокнотике еще сделаю, чтобы ставить галочки в конце года.

В целом добавилось в этом году порядка, ну пусть, 75 флаконов. Миниатюры и трэвел-версии что-то стрёмно было сюда включать, но маленькие, как миниатюры, и тем не менее полноценные флаконы винтажных духов частично всё же посчитала. Поэтому итоговая цифра скорее примерная.

С Новым Годом! Ура!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s